Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Maki

Налог на имущество (льгота)

Есть вот такая ситуация. В нашем регионе льготой по налогу на имушество обладает имущество:
    "предназначенное для выращивания, лова и переработки рыбы и морепродуктов, при условии, что выручка организации от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции;"
    Вот мозгую. Если я часть такого имущества, а именно - суда рыболовецкие в аренду сдаю, то я вроде бы формально, если по тексту закона, льготу не теряю, ведь доход от аренды - внереализационный. Хотелось бы послушать мнения по данному вопросу.
    (во вложении - полный текст закона)
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Maki; 04.08.2004 в 12:50.

в отставке Аватар для Rh
    Формально не теряете льготу, если оставшимися судами наберете эти самые 70%. Фактически наверняка будут придирки. Хотя что-то ведь имели в виду, когда писали "предназначенное", а не "используемое налогоплательщиком".

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Rh+
    Формально не теряете льготу, если оставшимися судами наберете эти самые 70%. Фактически наверняка будут придирки. Хотя что-то ведь имели в виду, когда писали "предназначенное", а не "используемое налогоплательщиком".
    Дык остальными то я 70% набираю, просто доходы от аренды, может так произойти, окажутся больше чем выручка от реализации...

в отставке Аватар для Rh
    Проценты - это только один вопрос. Другой, что имущество не для ловли используется, а для сдачи в аренду. Т.е. именно по тем судам, которые сданы в аренду, льгота м.б. оспорена.

в отставке Аватар для Rh
    Посмотрел повнимательнее ваш закон. Вроде бы с используемым-предназначенным стало понятно: даже по тем судам, которые в аренде, можно пользоваться льготой. А по процентам проблема может появиться с другой стороны: когда эта деятельность является регулярной, доходы надо в выручку включать. Так что следите, чтобы за 30% не зашкаливало.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Rh+
    Посмотрел повнимательнее ваш закон. Вроде бы с используемым-предназначенным стало понятно: даже по тем судам, которые в аренде, можно пользоваться льготой. А по процентам проблема может появиться с другой стороны: когда эта деятельность является регулярной, доходы надо в выручку включать. Так что следите, чтобы за 30% не зашкаливало.
    Да про регулярность то понятно все. Ладно, буду раздумывыать дальше. Спасибо за высказанное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)