Расчетная ведомость в ФСС за год останется прежней или будет др.? Хотела сдать отчетность в ФСС.
Расчетная ведомость в ФСС за год останется прежней или будет др.? Хотела сдать отчетность в ФСС.

прежняя
прошу помочь, ИП на ЕНВД, умер сотрудник, выплатили мужу положенные на похороны 4000руб, в ФСС позвонил они сказали подавайте в расчетах. А в ФССовских отчетах только на травматизм. подскажите как правильно сделать. пожалуйстаааааааааааа!!!!!!!!!!

Вам надо заполнять таблицу 6 расчета 4-ФСС
огромное спасибо,
При сдаче отчета в фсс за 9 мес. получила бумажечку, где написано, что сдача годового отчета будет производиться после сверки с налоговой на 01.01.10. Это как? т.е. я должна успеть до 15января сдать в налоговую годовуй декларацию по есн, налоговая должна отразить у себя платежи за декабрь, потом я должна буду сделать сверку, получить акт и потом уже идти в фсс. И это я должна успеть сделать до 15 января???? У кого нибудь есть такая же ситуация?

Да у всех практически. Никто не говорит, что Вы должны сдать ЕСН до 15 января, просто ФСС нужна сверка.
Но в любом случае не принять отчет они не имеют права, это незаконно. Просто пугают
Так сверку требуют на 01.01.10. Значит в налоговоой должны быть отражены все начисления на 01 января и все платежи. Ладно, я все поняла, пойду так сдавать. А сверка из контур-экстерн им подойдет? Или позвонить им что ли?

Это Вы из чего такой вывод сделали? Там такого не написано. Сверка на 1 января означает, что на 1 января Вы должны сверить с налоговой остатки и не более того.Значит в налоговоой должны быть отражены все начисления на 01 января и все платежи.

Это от вашей налоговой зависит
Сверка налоговой нужна не для них самих, а чтобы вы были в курсе где у вас долги, где переплаты, чтобы желательно на ноль все закрыли по ЕСН, который налоговая больше администрировать не будет. Потому что есть много организаций, где есть переплаты или задолженность, а про нее даже никто не в курсе. И ее размер порой очень большой.
Поэтому делайте сверку как хотите. Главное чтобы вы знали ее результаты.
А меня в ФСС о сверке даже "мяу" не сказали.Все отчеты приняли.
Почему-то я Вам верю...

В Питере говорят не требуют сверку
Ну да,за 5 дней приема отчетности они еще всех на сверку буду заворачивать... Шутите? Сверка и правда нужна только для вас
Сдаю 4-ФСС в первый раз. На 31-ое декабря все начислила, но еще не платила.
Отчет ведь сдается по состоянию на 31.12.2009? т.е. в отчете в графе "Задолженность за страхователем на конец отчетного периода" у меня будет сумма начисленного декабрьских налога (ЕСН в части ФСС) и взносов?

да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)