Показано с 1 по 4 из 4
    jerry
    Гость

Ошибочный р/счет - налог на прибыль

Помогите плз, проблема у меня...
    Перепутала р/счет и отправила 30 тыс.налога местного в республиканский б-т.
    В налоговой предложили зачесть за каким нибудь другим налогом, к примеру НДС, (но НДС мы платим не более 3-х тыс.), а 30 тыс предложили доплатить по верному р/счету....
    Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации?????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Исходя из моего опыта общения с налоговой, если нечего зачитывать в федеральном бюджете, то эту сумму оставлять в бюджете в счет будущих платежей, а местный, увы, проплачивать еще раз.

Клерк Аватар для Andy_D
    Хоть и грустно, но поддержу jul-2000 В соответствии с п.5 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога может быть направлена на исполнение обязанностей по уплате налогов или сборов, на уплату пеней, погашение недоимки, если эта сумма направляется в тот же бюджет, в который была направлена излишне уплаченная сумма налога. Но в данном случае речь идет о разных местных бюджетах, и произвести зачет излишне уплаченных сумм налога не представляется возможным в соответствии с налоговым законодательством, так как ст.78 НК РФ проведение зачетов между бюджетами разных уровней не предусмотрено.

Клерк
    В журнале "Главбух" №7 за апрель 2004г на странице 82 как раз рассматривается Ваша ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)