Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Грузоперевозки

Добрый день, автопредприятие перевозило песок по территории заказчика. Договор заключен на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом. На каждый день велся рапорт о часах работы и путевой лист для нас. Счета выставляла без НДС, т. к. считаю, что данная работа подпадает под ЕНВД. Сейчас не можем договориться с заказчиком по документам, он уверяет, что это не Енвд, т.к. перевозки осуществлялись на его территории, с одного конца площадки на другой. Предоставила рапорты и акты о выполнении перевозок, счета все без НДС. Требуют если это ЕНВД заменить рапорты на ттн. Как вы считаете ЕНВД это или ОСНО? Если рапорты не подходят как первичный документ, то что писать в ттн, песок с одной стороны раскапывали на другую отвозили. Раскапывали не мы. Или я в корне не права?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    транспорт обычный грузовой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Грузовой, самосвалы.

сомневаюсь, нужна ли тут ТТН, а на енвд это похоже очень весьма

Клерк
    Будем считать, что ЕНВД. для грузоперевозок первичными документами являются - акты выполненых работ, путевые листы, счета, ттн. Я предлагаю вместо ттн рабочий рапорт, но у заказчика другая логика, рапорты исчисляются в часах, а для ЕНВД должно быть или рейсы или объем груза. Какие бы документы выдали вы?

рапорты исчисляются в часах, а для ЕНВД должно быть или рейсы или объем груза
    это исходя из чего такая логика?
    Часы, рейсы или объем - влияют на взаимные расчеты;
    для ЕНВД должно выполняться условие - осуществление грузоперевозок;
    кстати, почему количество рейсов посчитать проблема?

Клерк
    Опять же заказчик считает глупо называть рейсами - перевозки с конца в другой конец. я с вами полностью согласна ЕНВД не ограничевается не в чем, не где, но со мной не согласен заказчик.
    Они мне говорят "ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом." А как ее заполнить в нашем случае, не говорят. Может есть альтернатива ттн?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)