Просьба разъяснить правомерность действия органа ПФР в следующей ситуации. Они числят у себя непонятно откуда взявшуюся задолженность сами ведут учет начисления, уплаты страховых взносов (страховая и накопительная часть) в ПФР. В налоговой числятся абсолютно другие суммы (причина в том, что в ПФР отражаются в расчетах не все уточненные расчеты). В результате сумма недоимки (переплаты) не совпадает у этих двух органов. Тут недавно отделение ПФР быстренько прикинули по своим данным "хр..н к носу" и посчитали большую недоимку, сами посчитали пени на эту недоимку и выставили требование. Правильно ли я считаю что действия органа ПФР незаконны, так как они нарушают закон 167-ФЗ ст. 25 (в том плане что контроль за начислением и уплатой страховых взносов возлагается на налоговые органы), ст. 25.1 (то что без согласования суммы задолженности) проявили инициативу? При том они считают начисление за полугодие и уплату страховых взносов за полугодие, а переплату по налогу вообще не берут во внимание (вот тут я не знаю на что можно сослаться)