Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

приходят платежки за квартиру на умершего человека

В соседней коммунальной квартире несколько лет не проживает хозяйка одной из комнат (по слухам жила несколько лет в подмосковье у родственника, которому отписала комнату,а затем год как умерла). Но в московскую коммунальную квартиру, где у неё комната, продолжают приходить квитанции на оплату коммунальных услуг на её имя. При этом в её комнате несколько лет живёт семья, арендовавшая у неё через племянника эту комнату. Всей ситуации не знаю, но вопрос конкретный: если человек-квартиросъёмщик умирает, сведения в паспортный стол не поступают? Так что ли? То есть живёт семья, а квитанция по оплате на одного человека, который умер.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если человек умер,то родственники несут свидетельство о смерти в жэк и делают перерасчет. Если умер квартиросъемщик,то комната отходит государству,которое вселяет новых жильцов,если умер собственник,то наследники должны заявить свои права и опять же сделать перерасчет. Если из-за проживающей семьи лично ваши коммунальные платежи возросли,то сходите в жэк сами и объясните ситуацию

3. Антон Лебедев
    Гость
    Сведения поступают, но в течение определенного времини - может составить более 6 мес. Сведения о смерти не дают оснований ЖЭКу выставлять квитанции на новое лицо, т.к. оно еще не известно. Известным оно станет тогда, когда оно явится в ЖЭК и передаст копии правоустанавливающих документов.

4. ЛИС Аватар для sema
    поступают... но не пнешь ежа не полетит.... у меня поступили сведения- о смерти, но сменили только после предоставления свидетельства о смерти и собственности на нового владельца
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    Получается это выгодно - жить целой семьёй, а оплачивать платёжку как за проживание одного человека, и проблем с арендой комнаты нет.

6. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, дело в том, что потом собственнику пересчитают с даты регистрации собственности.

Пример я допустим тоже должна платить судя по квитанциям за электричество как инвалид. в мосэнерго не ходила да и лень...но ума то хватает по тарифу платить не инвалидному ... свидетельство о собственности предъявлю и тут все выплывет... сейчас мне тупо пишут переплату.... но если мои кости добирутся до мосэнерго... там разбор пойдет не по инвалидному тарифу... а у меня все уплочено
    Последний раз редактировалось sema; 21.12.2009 в 21:48.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Анонимвася
    Гость

русский честно живёт---только под страхом наказания.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    поступают... но не пнешь ежа не полетит.... у меня поступили сведения- о смерти, но сменили только после предоставления свидетельства о смерти и собственности на нового владельца
    соседка 85 лет -умерла 6 лет назад. Квартира досталась по дарственной-- посторонним людям. 6 лет уже приходят квитанции за ЖКХ на умершую бабушку с 50 % скидкой по возрасту! Новые владельцы не спешат оформлять квартиру на своё имя! их устраивает такой льготный платёж! При это регулярно пускает на эту жилплощадь квартиранТов. ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимвася Посмотреть сообщение
    соседка 85 лет -умерла 6 лет назад. Квартира досталась по дарственной-- посторонним людям. 6 лет уже приходят квитанции за ЖКХ на умершую бабушку с 50 % скидкой по возрасту! Новые владельцы не спешат оформлять квартиру на своё имя! их устраивает такой льготный платёж! При это регулярно пускает на эту жилплощадь квартиранТов. ЗАКОННО ЛИ ЭТО?
    льготы в виде скидки возможны сейчас только в старой Москве. больше нигде. в других местах их давно уже заменили компенсацией, как это и предусмотрено законом.
    но и то их не будет по умершим (разве что только какое-то непродолжительное время).
    а квитанции будут на того владельца, кто числится в УК, пока новый владелец не придёт с документами на себя.

поэтому то, что тут написано про 6 лет, неправдоподобно.
    работаю в сфере ЖКХ, поэтому знаю.

9. Аноним
    Гость

вполне себе правдоподобно

в соседнем доме умер льготник много лет назад, в итоге его не выписали, потмоу что пофигисты, так и приходит им платёжка льготная. то есть фактическое вступление есть, а документально ничего не двигали. чем это черевато ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)