Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для цвЫточек

налог на имущество

Честное слово искала по поиску не нашла твета мой вопрос.
    Собственно налог на имущество в автономных организациях, когда сдавали за первый квартал я позвонила в нашу налогову мне там сказали, что так как нам все имущество передано в оперативное управление то налоговую декларацию сдаем нулевую. Потом в августе был семинар в этой же налоговой и там сказали обратное, что все имущество надо ставить в отчет. И все пересдали с цифрами. Теперь пришло уведомление с налоговой, что что-то не идет в балансе (нет с собой этого письма). Может кто-нибудь знает как нужно правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо смотреть региональный закон. Если льгот для автономных учреждений нет, значит надо платить налог на имущество.

3. Клерк Аватар для цвЫточек
    Там в заокне пописано, что если имущество находится в оперативном управлении, то налог платить не надо.

4. Модератор
    Там в заокне пописано
    В каком именно законе?

5. Модератор
    Если у Вас льгота по налогу, то и надо заполнять соответствующие графы в декларации по имуществу

6. Клерк Аватар для цвЫточек
    У нас в местном законе написано, т.е. надо сдавать заполненную декларацию а не нулевую?

7. Модератор
    Регион-то какой? Что именно написано в законе? Льгота по налогу? Ну так в декларации для расчета льгот есть специальные коды и графы
    Декларация не должна быть пустой

8. Клерк Аватар для цвЫточек
    Новгородская область, Старорусским район. Вот в чем и дело то, что закона такого я не видела, все только со слов налоговой. Раньше (до перехода в автономию) мы ставили льготу помоему 20200 или 20230 не помню точно, а вот в связи с переходом в автономию возникли проблемы.
    Но опять же в налоговой декларации ставится остаточная стоимость, а в балансе балансовая стоимость и налоговая прислала что эти цифры не сходятся а как они могут сходится?

9. Модератор
    Тут закон http://www.klerk.ru/doc/169344/
    а в балансе балансовая стоимость и налоговая прислала что эти цифры не сходятся а как они могут сходится?
    Ну они вечно забывают, что у НКО износ, а не амортизация, и его нет в балансе. Так им и надо объяснить

10. Клерк Аватар для цвЫточек
    Спасибо Вам огромное

11. Клерк Аватар для цвЫточек
    А вот еще один вопрос можно по поводу амортизации. В АНО амортизация в налоговом и бухгалтерском учете как начисляется. Я совсем запуталась, получается в налоговом учете начисляется износ, а в бухгалтерском амортизация или наоборот.

12. Модератор
    В АНО амортизация в налоговом и бухгалтерском учете как начисляется.
    В БУ никак, в БУ у НКО только износ.
    А амортизация в налоговом учете зависит от того, используется имущество в предпринимательской деятельности или нет.
    И вот кстати не уверена, что амортизацию по подобному имуществу как у Вас можно амортизировать в НУ вообще. Поскольку это имущество переданное в оперативное управление. Правда, я этот вопрос не исследовала, а специально лезть в НК лень

13. Клерк Аватар для цвЫточек
    Спасибо у нас в области то что в операвтином управлении амортизация не начисляется

14. Клерк
    цвЫточек Если у Вас имущество в оперативном управлении и стоит на балансе, то износ начисляется в бу, а в ну ничго не начисляется. Амортиизровать основные средства в ну можно только, если они приобретены засчет средств предпринимательской деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)