Показано с 1 по 16 из 16
  1. FloreScence
    Гость

переход с 1с:Зарплата, Кадры V7.7 на 1с:Управление персоналом V8.1

Расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах. С чего начинать переход с 1с с 7 на 8
    Как можно максимально автоматизировать процесс?
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от FloreScence Посмотреть сообщение
    С чего начинать переход с 1с с 7 на 8
    Подготовить семерочную базу к переходу. Чем меньше мусора будет передано в новую базу, тем радостнее будет жизнь.
    Для случая, когда все ОК и базы видят друг-друга, фирма 1с создала достаточно автоматизированный алгоритм переноса: Загрузить данные из информационной базы.

3. FloreScence
    Гость
    Я таким простым образом осуществляла перевод бухгалтерии, только не с 7, а с версии 8.0 на 8.1
    тоесть я сначала запустила тестирование и исправление, затем загрузила базу в 8.1 и он автоматически предложил переконвертировать. буквально 2 действия...
    Разьве это прокатит в случае с переходом с 7?

4. vdi1950
    Гость
    Если повезет, то прокатит.
    Тестирование и исправление это только один из этапов подготовки базы к переносу. Например.
    1) Помеченные на удаление или непроведенные кадровые документы в новую базу не переносятся.
    2) Из кадровых документов переносится только та информация, которая в них содерожится. Например, многие пользователи не указывают график работы. В ЗиК в этом случае применяется график по умолчанию. Но про это ЗУП ничего не знает.
    3) В ЗиК обособленные подразделения не различаются: на балансе или не на балансе. Поэтому, если у вас в ЗиК есть обособленные подразделения, то ЗУП опишет их в справочнике "Организации"
    и т.д, и т.д. и т.д.
    В любом случае по окончанию переноса программа выдаст вам список ошибок. Если ошибок мало, можете прямо в ЗУПе сделать соответствующие корректировки. Если много, возвращаетесь в ЗиК исправляете, потом снова переносите, лучше в чистую ИБ ЗУП.

5. Клерк
    Нет не прокатит.

Технология такова:
    1. Устанавливаете "Управление персоналом 8".
    2. Из седьмой версии удаляете все что не нужно (что удаляется).
    3. Заходите в "Управление персоналом 8" в режиме "Предприятие"
    4. Запускаете обработку "Перенос данных из информационных баз 7.7"
    в меню "Сервис" (Желательно что бы в 7.7 в это время никто не работал).

Желательно делать на самом быстром компьютере, потому что процесс
    длительный. Можно загрузить данные расчета за несколько лет, но желательно только за предшествующий год для автоматического расчета среднего заработка.

По моему опыту возникают коллизии, но они связаны с нарушением методологии работы бухгалтера в 7.7. Например оклад сотр. меняли не приказами, а в ручную, тогда программа переносит сумму оклада из первого приказа т. е. столетней давности. и пр.

Можно переносить отдельно справочники по своему усмотрению,
    например только "Сотрудников" со всеми их данными, но это другая технология.

6. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от AML Посмотреть сообщение
    Нет не прокатит.
    Поразительно! Я говорю белое. Вы отвечаете нет не белое, а белое!!! Посмотрите мой пост выше. Там сказано выбрать агоритм "Загрузить данные из информационной базы". Он входит в названную вами обработку.

7. Клерк
    Vdi1950 Просто пока я писал, Вы ответили раньше.

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Вы отвечаете нет не белое, а белое!!!

1. У каждого своё понятие "белого".

2. Форум - равноправное место высказывания мнений, и регулируется модераторами. Не превращайте его в подконтрольный Вам радио или телеканал.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от AML Посмотреть сообщение
    Vdi1950 Просто пока я писал, Вы ответили раньше.
    AML, прошу извинить. Принял на свой адрес.

10. Клерк Аватар для kot
    Расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах. С чего начинать переход с 1с с 7 на 8
    Почитать руководство по переходу, что в ходит комплекте. И следовать ему при переходе.

11. FloreScence
    Гость
    Kot. С умным видом посоветовать почитать мануал каждый может. Ну не хочешь ты отвечать не отвечай.
    Всем остальным большое спасибо, фронт работ значит я себе теперь представляю.
    Просто меня тут запугивали, мол практически всё вручную придётся переносить, код править, так как они слишком разные у 7 и у 8.
    По поводу вносимых данных. Операторами ОРП всё всегда вносилось корректно, все графики работ и тд. и тп.. По поводу непроведённых документов и помеченных на удаление, значит они не нужны, они в таком случае просто во время тестирования удаляются, обособленных подразделений нет. Думаю с самими данными особых проблем возникнуть не должно.
    Пожелайте мне удачи?

12. vdi1950
    Гость
    ... По поводу непроведённых документов и помеченных на удаление, значит они не нужны, они в таком случае просто во время тестирования удаляются, обособленных подразделений нет. Думаю с самими данными особых проблем возникнуть не должно.
    Пожелайте мне удачи?
    Процедура тестирование с исправлением исправляет, по мере своих возможностей, только системные ошибки. Поэтому помеченные на удаление или не проведенные документы, которые не нужны, надо удалять обычным способом.
    Удачи вам. Не забудьте создать архив исходной базы.

13. FloreScence
    Гость
    Спасибо, конечно не забуду... =)
    Блин, ещё очень спорный вопрос, насколько это вообще нужно...
    Этож столько геморроя в самом Отделе кадров будет. Объясняй потом им, что я не верблюд.

14. vdi1950
    Гость
    Спасибо, конечно не забуду... =)
    Блин, ещё очень спорный вопрос, насколько это вообще нужно...
    Этож столько геморроя в самом Отделе кадров будет. Объясняй потом им, что я не верблюд.
    Не понял: что нужно?

15. FloreScence
    Гость
    Я имею ввиду вообще про 1с 8 в отделе кадров.
    Если есть хорошо отлаженная 1с 7, техническая поддержка которой, обеспечивается крупнейшим в городе предприятием, естественно за умеренную плату. Если мы откажемся от их услуг, то назад нас уже не примут. Зачем вообще переход этот нужен? В итоге экономия на техподдержке, затраты на дополнительные лицензии и море проблем.

16. vdi1950
    Гость
    Я имею ввиду вообще про 1с 8 в отделе кадров.
    Если есть хорошо отлаженная 1с 7, техническая поддержка которой, обеспечивается крупнейшим в городе предприятием, естественно за умеренную плату. Если мы откажемся от их услуг, то назад нас уже не примут. Зачем вообще переход этот нужен? В итоге экономия на техподдержке, затраты на дополнительные лицензии и море проблем.
    В типовой конфигурации ЗиК учет кадров, честно говоря, никакой. Но, если вашу службу он устраивает, то и слава Богу. Если же вы хотите иметь полноценный учет кадров (более полноценный), тогда ЗУП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)