Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Пропускной режим на предприятии

Наша организация является арендатором офиса и цехов у крупного завода.
    Столкнулись с тем, что работники проходной не пускают наших работников в случае, если у них нет прописки в Санкт-Петербурге, даже не смотря на то, что они имеют российской гражданство. Кто прав в этой ситуации? И на какие законы можно сослаться?
    Заранее большое спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А они чем мотивируют? К начальнику службы безопасности за разъяснениями обращались? Мы арендуем в Курчатовском институте, с россиянами вопросов нет, а иностранцев пускают только через первый отдел.

3. Аноним
    Гость
    Говорят что должна быть местная прописка. Больше ни чем не мотивируют. Каждый раз договориваемся, но со скандалом.
    Хочется узнать все таки что говорит по этому поводу закон.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я думаю, что закон здесь не поможет, это внутренние документы предприятия по пропускному режиму: мой завод - кого хочу, того и пускаю. Они обязаны Вас с ним ознакомить.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Я думаю, что закон здесь не поможет, это внутренние документы предприятия по пропускному режиму: мой завод - кого хочу, того и пускаю. Они обязаны Вас с ним ознакомить.
    Нарушение конституции !

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от С-Юристик
    Нарушение конституции !
    Почему же? Вы же в свою квартиру не пускаете всех граждан РФ.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Svetishe,
    Я думаю, что закон здесь не поможет, это внутренние документы предприятия по пропускному режиму: мой завод - кого хочу, того и пускаю
    Не так. Арендатору принадлежит право пользования на основании договора. Собственник этот договор нарушает. Так как помещения офисные - пользование ими означает ежежневный приход туда работников для отправления трудоваой функции.
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я конечно не настаиваю на своей правоте, но если на предприятии существует какая-то своя пропускная система, а арендатор при подписании договора с ней не ознакомлен, может там такие условия, что он и договор бы подписывать не стал.

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Svetishe,
    представьте себе, я вам сдал комнату. Вы туда приходите, а у входа стою я и говорю: у нас в семье такие правила - незамужних женщин не пускать! А то мало ли чего...

С офисом получается также. Единственный вариант - если такой режим в договоре аренды прописан, в чем я сомневаюсь.

PS если вы замужем, в комнату будем не пускать замужних... А то вдруг мужа еще приведут
    Мне скучно, Бес...

10. киник Аватар для stas®
    вообще-то я склонен полагать, что даже наличие такой фразы в договоре (или правилах внутриобъектового режима) будет противозаконным.

[offtopic] Svetishe, а ты в каком здании арендуешь? [/offtopic]

11. Клерк Аватар для Nazar
    Stas, я склонен думать, что такая фраза в договоре или подобная, например, Арендатор обязуется неукоснительно соблюдать пропускной и внутриобъектный режим, установленный на заводе "Ромашка", всё-таки законная, так как этож собственник со свеми правами, данными ему законом, а вот если не включили в договор, то...
    99% юристов портят репутацию оставшихся

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    вообще-то я склонен полагать, что даже наличие такой фразы в договоре (или правилах внутриобъектового режима) будет противозаконным.
    Согласен, в общем. Боюсь, только, что нет прямой нормы закона, это запрещающей. А ссылаться на Конституцию в споре с барыгой - арендодателем, mauvais ton.
    Мне скучно, Бес...

13. киник Аватар для stas®
    Nazar, а правилами внутреннего распорядка можно запретить вход на предприятие татарам?

14. Клерк Аватар для Nazar
    stas®, Правилами внутреннего распорядка можно запретить нахождение на территории по окончании рабочего времени, если ссылка на документ есть в договоре. Согласись, собственник хочет поставить на ментовскую охрану свой завод и никого не впускать в ночное время, а арендатор его же и посылает, мотивируя, что ночью интернет дешевле. То же мне владениепользованиераспоряжение.

15. киник Аватар для stas®
    Nazar, это разные вещи. Дискриминация по ... (см. Конституцию) запрещена.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    [offtopic] Svetishe, а ты в каком здании арендуешь? [/offtopic][/QUOTE]
    № 190

17. Клерк
    Я все равно считаю, что по этому признаку : "Говорят что должна быть местная прописка" противозаконны (АНТИконституционные) действия со стороны охраны... .
    п. 1 ст. 27 (К)-ции: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

18. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    С-Юристик,
    Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства
    Я законно нахожусь. Выбираю место житесльства в твоей квартире

Явно не та статья...
    Мне скучно, Бес...

19. Клерк Аватар для Nazar
    stas®, С дискриминацией согласен тут они палку перегнули.

20. Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от faust
    С-Юристик,
    Я законно нахожусь. Выбираю место житесльства в твоей квартире

Явно не та статья...
    Фауст на этот вопрос ... мой ответ !!
    п.3 ст 17. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
    Комментарий к (К)-ции: Местом жительства признается, в соответствии с этим законом, жилой дом, квартира, служебное и иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), аренды либо на иных законных основаниях.

Вот, так !

21. ЛИС Аватар для sema
    Комментарий к (К)-ции: Местом жительства признается, в соответствии с этим законом, жилой дом, квартира, служебное и иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), аренды либо на иных законных основаниях.

Вот, так !
    а комментарий у нас не НПА))))
    вы что то уже до абсурда доходите полного.....

22. Клерк
    ст. 20 ГК Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
    И ещё : ст. 2 Закона от 25.06.93 N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Если хотите по НПА ... вот и ответ:
    Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

А у Фауст проживает со мной по этим основаниям ?

23. Клерк
    Sema, тема развивается ...

24. ЛИС Аватар для sema
    А у Фауст проживает со мной по этим основаниям ?
    а он уже проживает?))))))))) что то я отстаю от темы))))

25. киник Аватар для stas®
    С-Юристик, уверяю Вас, что вопросы пропускного режима и права на свободу передвижения никак не соотносятся между собой .

26. Клерк
    нет, я не говорю, что здесь в свободе передвижения дело , а в том , что людей не пускают в офис по причине их прописки ... и все ... потом тема дальше пошла Фауст написал и тема поплыла ...

По первому (изначальному) вопросу явное нарушение (К)-ции !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)