Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Перевод сотрудников на 0,5 ставки

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, руководство организации с связи с финансовыми трудностями,решило перевести работников на пол ставки. Какие предусмотрены особенности данной процедуры, как правильно перевести сотрудников на такой режим??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    А они то с этим согласны?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    согласны

Аноним
    Гость
    у нас фирма занимается торговлей автомобилей,естественно объемы снизились, но снижение объемов-это причина экономического характера. По идее я не имею права по данной причине переводить сотрудников на пол ставки. И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ

Модератор
    Ну если сотрудники согласны, то они могут просто написать заявление об установлении им неполного рабочего дня на какой-то срок. Плюсы такого оформления: нет ограничения по сроку, нет обязательного предупреждения за 2 месяца.

Аноним
    Гость
    а заявление сотрудника будет являться основанием для проверяющего органа? Тут же получится что мы налоги снизим на 50% и нас сразу побежит проверят ПФР,налоговики .. как подстраховать себя в данной ситуации?

Модератор
    Естественно, будет, вместе с допсоглашением к ТД и табелями учета рабочего времени. Да, работают полдня, получают половину зарплаты, налоги платятся соответственно.
    Тем более, что есть категории сотрудников, которым работодатель обязан установить неполный рабочий день по первой же их просьбе. Почитайте 93-ТК
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.12.2009 в 10:58.

Аноним
    Гость
    А анализ финансовой деятельности не надо делать? Якобы на каком основании мы все это запланировали.

Модератор
    Аноним, не Вы как работодатель запланировали. Ваш сотрудник попросил перевести его на неполный рабочий день, а Вы пошли ему навстречу.

Аноним
    Гость
    работник попросил - это все белыми нитками шито, какой работник добровольно захочет на пол ставки работать и получать в два раза меньше?! Тут все-таки инициатива идет от работодателя. Я сказала что они "согласны" к тому, что они подпишут уведомление о согласии.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работник попросил - это все белыми нитками шито, какой работник добровольно захочет на пол ставки работать и получать в два раза меньше?! Тут все-таки инициатива идет от работодателя. Я сказала что они "согласны" к тому, что они подпишут уведомление о согласии.
    если так - тогда уведомление за два месяца, доп. соглашения к договорам и естественно обоснование

Аноним
    Гость
    обоснование не носящее экономического характера?

Подходящее под статью 74 ТК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)