Здравствуйте, уважаемые клерки и с наступающим НГ!
Хочу уговорить гендира перечислить на карточки сотрудникам к НГ денежные подарки. Если до 4'000, то не облагается НДФЛ и если не ставить на расходы, то и ЕСН. Я верно рассуждаю?
Здравствуйте, уважаемые клерки и с наступающим НГ!
Хочу уговорить гендира перечислить на карточки сотрудникам к НГ денежные подарки. Если до 4'000, то не облагается НДФЛ и если не ставить на расходы, то и ЕСН. Я верно рассуждаю?
Верно, толькобез если, в расходах подарки по-любому не учесть...если не ставить на расходы, то и ЕСН.
Т.е 2 варианта:
1. Учесть в расходах и начислить ЕСН.
2. Если с чистой прибыли, то без ЕСН?
Правильно?
интересно как вы собираетесь подарки учесть в расходах по НП... У вас только один варант - 2.
Спасибо! Если с нераспределенной прибыли прошлых периодов, то проводка будет:
Д 84.1 К 70? И как это правильно оформить?
прошу прощения запутала вас, это не будет из чистой прибыли прошлых перодов, просто это будут расходы, не принимаемые для целей налообложения прибыли текущего года.
На это должен быть документ от участников/акционеров. Без протокола их собрания трогать сч. 84 нельзя.с нераспределенной прибыли прошлых периодов
Я - блондинка, мне можно.
Т.е. для правильного оформления надо протокол собрания акционеров в котором прописать, что такую-то сумму направить на подарки к НГ?
А проводка верная? И будут ли у меня при этом разница между НУ и БУ?
да не надо никакого протокола, зачем нераспределенную прибыль прошлых лет ворошить, делайте приказ директора и все.
Д73 К51
Д91 К73
при расчете налога на прибыль не учитываете.
Спасибо! Но не поняла будут расхождения между БУ и НУ?
Объясните мне глупой: при такой ситуации будут временные разницы или что-то еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)