Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Taiska

куда жаловаться, если не возвращаются деньги от банка-конрагента?

Здравствуйте, пожскажите пожалуйста. Ситуация такая.
    отправляла 10 тыс физику на карту в ханты-мансийский банк.
    сделала ошибку, в получателе написала не слово банк,а бакх. По второй платежке деньги челу дошли, когда писала слово Банк (у него карт. счет, поэтому в получаетеле платежа надо указывать "банк")

прошло 14 дней, деньги не вернулись.

написала в свой банк (Петровский) письмо, мол, прошу узнать судьбу платежа.

прошло еще 10 дней-молчок (мой банк говорит, что по факсу этот банк не отвечает, послали почтой, а это типа время).

получается уже месяц почти, а тут новый год близится.
    Скажите пожалуйста, что делать, может куда жалобу накатать. если можно, то куда, подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы как определили, что первый раз деньги не дошли?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А Вы как определили, что первый раз деньги не дошли?
    позвонила конрагенту-посылала 4 платежки, одна (первая)не дошла по его словам, потом приглянулась к своей платежке и нашла ошибку, при которой деньги точно не должны зачисляться, так что сомнений нет

4. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    позвонила конрагенту-посылала 4 платежки, одна (первая)не дошла по его словам, потом приглянулась к своей платежке и нашла ошибку, при которой деньги точно не должны зачисляться, так что сомнений нет
    Я думаю, что это ваши домыслы, нужно всё узнать точно. Такая ерунда не должна повлиять, ведь само название банка вы указали правильно?

5. Bankir Аватар для Linsy
    А также в любом случае можно жаловаться в ЦБ.

6. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    А также в любом случае можно жаловаться в ЦБ.
    а как? звонить, писать, на сайте? сроки есть?

7. Клерк Аватар для Taiska
    Я думаю, что это ваши домыслы, нужно всё узнать точно. Такая ерунда не должна повлиять, ведь само название банка вы указали правильно?
    всегда, когда ошибка даже в одной букве получателя деньги возвращались, а сейчас-ерунда? нет, там должно быть четкое соответствие в названии получателя

8. Клерк Аватар для Nandya
    Я в таких случаях сканирую свою платежку и отправляю получателю, а он идет в свой банк ножками и выясняет судьбу платежа. Хотя чаще оказываюсь в шкуре получателя платежа и сама хожу в банк выяснять где наши деньги.

9. Bankir Аватар для Linsy
    а как? звонить, писать, на сайте? сроки есть?
    Я думаю, что нужно зайти на сайт Банка России (cbr.ru), почитать и выяснить порядок, адреса и телефоны.

10. Bankir Аватар для Linsy
    всегда, когда ошибка даже в одной букве получателя деньги возвращались, а сейчас-ерунда? нет, там должно быть четкое соответствие в названии получателя
    Да, это так. Но в данном случае вы сделали описку не в названии получателя, а в слове "банк".

11. Клерк Аватар для Taiska
    Да, это так. Но в данном случае вы сделали описку не в названии получателя, а в слове "банк".
    нет, именно в названии получаетеля.
    я же вроде писала, что счет карточный, по нему в получателе всегда пишется банк, инн банка, а у же в назначении расшифровывается кому и на какую карту

12. Клерк Аватар для Taiska
    Я думаю, что нужно зайти на сайт Банка России (cbr.ru), почитать и выяснить порядок, адреса и телефоны.
    спасибо-пошла, но так и не нашла никакой конкретики-куда звонить и обращаться

13. Клерк
    Taiska, по хорошему, ваш банк не должен был брать к исполнению платежку, а раз он взял, возможно и тот провел...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

14. Клерк Аватар для Taiska
    позвонила в банк контрагена, назвала все реквизиты, они мне сообщили, что мой платеж, оказывается, был зачислен конрагенту.
    пошла звонить контрагенту опять, ибо тот утверждает, что денег не получал

15. Клерк
    позвонила в банк контрагена, назвала все реквизиты, они мне сообщили, что мой платеж, оказывается, был зачислен конрагенту.
    пошла звонить контрагенту опять, ибо тот утверждает, что денег не получал
    Если контрагент будет утверждать, что он не получал денег, то у банка есть такая услуга, как розыск платежа. Платная, естественно.
    А на будущее: нужен ли такой контрагент?

16. Клерк
    Ольга Коврижных, не надо делать поспешных выводов, когда вы не знаете всего что происходило.

Ситуация может быть совсем не взлом умысле контрагента (в том случае если деньги дважды поступили на его счет), а в том, что он просто не заметил прихода второго платежа, а когда подтверждал приход, то это были деньги первого платежа.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Ольга Коврижных, не надо делать поспешных выводов, когда вы не знаете всего что происходило.

Ситуация может быть совсем не взлом умысле контрагента (в том случае если деньги дважды поступили на его счет), а в том, что он просто не заметил прихода второго платежа, а когда подтверждал приход, то это были деньги первого платежа.
    Таких контрагентов за 10 лет у меня не было. Были только такие ситуации, когда у менеджеров не было доступа к Клиент-банку, а лица, имеющие доступ в отъезде. Вопрос решается факсом платежки с ремаркой банка.
    А были ситуации, когда покупатели подделывали платежки, находясь на обслуживании в одном и том же банке и городе.
    Постоянно иметь проблемы из-за того, что контрагент не хочет отследить движения по р/с, никому не хочется. Нервы и время как-то дороже.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 25.12.2009 в 12:39.

18. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Если контрагент будет утверждать, что он не получал денег, то у банка есть такая услуга, как розыск платежа. Платная, естественно.
    контрагент-физик-видать не заметил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)