Добрый день! Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в октябре 2009 года, выбрал упрощенку - доходы 6%, так как занимаюсь компьютерными услугами. Открыл счет в банке и получил на расчетный счет за услуги деньги от клиентов. По новому законодательству, если я правильно понял, налоги мне нужно платить раз в квартал, то есть 6% от поступивших денег. И читая форум, я понял, что деньги индивидуального предпринимателя - это его личные деньги, и не нужно начислять себе зарплату и платить НДФЛ, правильно? У меня есть 4 вопроса:
1. Как мне перечислить себе деньги с расчетного счета на личную банковскую карточку, что указать в назначении платежа в платежном поручении? Это же не зарплата!
2. Правильно ли я понял, что налоги нужно будет платить только в январе, так как квартал еще не закончен, и нет здесь никакого нарушения, что я буду тратить деньги, с которых еще никаких налогов не заплатил?
3. Когда мне нужно будет платить в ПФ? В следующем году?
4. Если ли у меня еще какие-то обязанности по уплате налогов и взносов, кроме 6% с выручки и фиксированного взноса в ПФ?
Заранее огромное спасибо всем ответившим! Я форум читаю, но уточняющие вопросы мне все равно необходимо на данном этапе задавать, так как опыта в практической бухгалтерии пока мало.