Показано с 1 по 12 из 12
    Mousy Mousy вне форума
    Клерк

Заявление на УСН при регистрации

Подскажите, можно ли в ИМНС №15 (СПб), при подаче документов на регистрацию ООО, вложить заявление на УСН (Форма N 26.2-1)???
    Смутило то, что в Заявлении в шапке надо писать ИНН/КПП, ОГРН и т.п., а где их взять если предприятие еще не зарегистрировано????

P.S. Хотим подать заявление сразу, т.к. впереди НГ праздники и не хочется пропустить 5-ти дневный срок подачи заявления
    Поделиться с друзьями

Иринка211 Иринка211 вне форума
    Клерк
    Заявление подается в течении 5 дней после регистрации, вот тогда и ИНН, и ОГРН, и адрес будет

Mousy Mousy вне форума
    Клерк
    это я в курсе, мне сказали,что можно подать сразу....поэтому и возникли вопросы......я понимаю, что надеяться на чудо не приходиться, но вдруг они зарегистрируют 30,12, а мы узнаем о регистрации только 10.01.10....что тогда???? на ОСН????

Иринка211 Иринка211 вне форума
    Клерк
    НК РФ ст 6.1 "6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем"

Mousy Mousy вне форума
    Клерк
    спасибо.....поняла....будем ждать решения о регистрации и надеяться что уложимся в сроки

Mousy Mousy вне форума
    Клерк
    вот что я нашла:"Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя"

"Организации и предприниматели заполняют перечисленные в Заявлении реквизиты, при этом вновь созданная организация не проставляет ИНН/КПП, ведь у нее еще нет этих реквизитов. Вновь зарегистрированный предприниматель также не должен указывать ИНН"

все, теперь моя душа спокойна

Аноним
    Гость
    а вот такой вопрос: я пр ирегистрации подала заявление на УСН, правда Ип, но какая разница.....а когда дкументызабирала, никто мне никакого заявления о системе налогообложения не дал. Куда теепрь обращаться интересно?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    а его и не дают. У вас есть свой экземпляр с отметкой о подаче заявления?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Багира3108 Багира3108 вне форума
    Клерк
    Неоднократно подавала в 15-ую заявление на УСН, ИНН и ОГРН не заполняются. Подаете 2 экземпляра, один они забирают, на втором ставят печать и возвращают. Уведомление надо получать в районной ИФНС или дождаться пока придет на юридический адрес.

Аноним
    Гость
    нет подавала только в одном экземпляре.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Обратитесь в свою территориальную налоговую, по просьбе налогоплательщика обязаны выдать уведомление.
    А вот то, что нет копии заявления со штампом налоговой - плохо.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    нет подавала только в одном экземпляре.
    это зря... всегда нужно иметь подтверждение... иначе налоговая может сказать, что заявления не получала....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)