Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Долг по квартплате

Может кто-нибудь может подсказать: у моего отца образовался долг по квартплате. На данный момент 20037 рублей. Позвонили с КРЦ и сказали, что "Новый год он будет отмечать при свечах, если до 31 декабря не погасит весь долг". Могут ли они это сделать? За квартиру он платит каждый месяц, но был накоплен долг в прошлом году, когда он был безработный. Поэтому платит квартплату и плюс (сколько можно) гасит долг. За электричество тоже платит каждый месяц. Долга за эл/энергию нет вообще. Неужели могут действительно отключить эл/энергию и причем тут КРЦ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    у вас предоставление эл.энергии по отдельному договору или в том же, где обслуживание дома? заключали с управляющей компанией, ТСЖ или напрямую с электросетями?

3. Клерк
    Честно говоря, не знаю. Но оплата идет сбытовой компании по отдельной квитанции, также как газ.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    п. 1 ст. 38 ФЗ "Об электроэнергетике" запрещает ограничение режима потребления электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электроэнергии.

5. Клерк
    Здорово! А зачем они так пугают? Квартира записана на отца и на меня. Я и так в этом году каждый месяц по 6-8 тысяч перечисляла, лишь бы этот его долг погасить. Видно же, что за квартиру платят и долг погасить желание итак есть. Но каждый месяц прибавляется еще 3500 руб. Вот и мало уменьшается. И главное - было бы за что!

6. Клерк Аватар для Reddiska
    видимо, год хотят без убытка закрыть, вот и пугают.
    А вообще то с такой небольшой задолженностью вряд ли отключат. у меня муж в сфере жкх работает, так они ооочень долго должника предупреждают, письменно, а только потом решаются на отключение, как крайнюю меру. а то если чел. в прокуратуру пожалуется, мало никому не покажется. хотя может, это ситуация в нашем отдельно взятом городе.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Позвонили с КРЦ и сказали
    это не аргумент, должны письменно уведомлять...
    Сходите к начальнику конторы и узнайте кто телефонным хулиганством у них занимается...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Они прислали и бумагу: вызов на собеседование.

9. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    Они прислали и бумагу: вызов на собеседование.
    я бы не пошла
    пусть письменно присылают свои претензии и угрозы отключения

10. Клерк Аватар для Reddiska
    на всех, у кого долг всего 20 тыщ, бумаги и времени на собеседование не хватит! в этой бумаге должен быть указан отв.исполнитель (внизу мелкими буквами) - попробуйте позвонить и объяснить ситуацию!

11. Клерк Аватар для Лёнка
    У моего друга,квартирой которого я занимаюсь,долг больше 30 тыс...один раз прислали грозное предупреждение про суд...заплатили за 3 мес.,пока молчат...

12. Клерк
    Я и не пошла на собеседование. Отца туда отправлять вообще дело бесполезное. Теперь сижу думаю вдруг у них дури хватит действительно на новый год свет отключить.

13. Клерк Аватар для Reddiska
    ФабричныйБух, не переживайте! чтоб свет отключить, надо кучу народа туда приволочь - комиссионно они это осуществляют. Не соберут они под новый год. все на отчетах да на мероприятиях уже.

14. Клерк
    Спасибо. Стало спокойнее. На всякий случай позвонила в электросети с вопросом о возможности нашего отключения. Сложилось впечатление, что я уже не первая звоню. Женщина очень нервно посоветовала спросить у КРЦ документы на основании чего они собираются это делать, а сбытовая компания нас точно отключать не собирается. Судя по всему - это действительно обычный шантаж и вымогательство со стороны ЖКХ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)