Доброе время суток!
ИП открывает автосервис. Знаю, что вид деятельности попадает под ЕНВД. Но не знаю, вот что:
Какие документы выдавать заказчикам (физ.лицам) при получении выручки: ККМ, БСО или достаточно ПКО?
Доброе время суток!
ИП открывает автосервис. Знаю, что вид деятельности попадает под ЕНВД. Но не знаю, вот что:
Какие документы выдавать заказчикам (физ.лицам) при получении выручки: ККМ, БСО или достаточно ПКО?

ККМ при ЕНВД не обязательна, а БСО применять нужно в случае оказания услуг автосервиса населению.... если услуги оказываете юр.лицам - то выдается документ, содержащий следующие сведения:
-наименование документа;
-порядковый номер документа, дату его выдачи;
-наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
-идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), -выдавшей (выдавшему) документ;
-наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
-сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
-должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, благодарю, очень понятно. НО!
Я (валенок) совсем не знаю, что такое БСО и с чем его едят.
Где взять, нужно ли регистрировать в налоговой и как их учитывают?

Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
спасибо, FM!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)