Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите увольнение за прогул.

Работник не выходил с 10.11.2009 г. мы составляли акты о его отсутствии, звонили ему, но никто не отвечал, сот. тел. был не доступен. 21.12.2009 г. он явился и написал объяснительную. Скажите, правильно будет если я его уволю 21.12.2009 г. или же я должна его уволить раней датой (тогда, как быть с объяснительной???). Меня смущает срок 1 мес., когда я могу применить ему взыскание. С другой стороны я узнала, что он прогуливал работу именно 21. До этого он был на больничном.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Раньше 21 вы его не можете уволить. В табеле у вас должны до этого числа стоять "Н", да и объяснительная от 21 числа.
    Уволить сотрудника за прогулы во время его отсутствия нельзя - т.к. вы не можете знать - прогул это или может быть человек на больничном и т.п. - по всякому бывает - может, он в больнице был..
    Уволить раньше можно, только если он сам перепишет объяснительную. А оно вам надо? Зарплата же ему не идет.. Если договоритсь с ним по статье уволить раньше - например, за 1 день прогула сразу после больничного - он может обратиться в инспекцию, вас замучают.. Причину невыхода он легко объяснит, что не донца выздоровел и т.п. - кто знает, куда дело повернется - ТИ может проявить к нему снисхождение и "попросить" вас лишь пожурить человека выговором и заставит вас принять его назад. А за столь длительный прогул явно можно уволить без проблем и ТИ не сможет придраться.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Раньше 21 вы его не можете уволить. В табеле у вас должны до этого числа стоять "Н", да и объяснительная от 21 числа.
    Уволить сотрудника за прогулы во время его отсутствия нельзя - т.к. вы не можете знать - прогул это или может быть человек на больничном и т.п. - по всякому бывает - может, он в больнице был..
    Уволить раньше можно, только если он сам перепишет объяснительную. А оно вам надо? Зарплата же ему не идет.. Если договоритсь с ним по статье уволить раньше - например, за 1 день прогула сразу после больничного - он может обратиться в инспекцию, вас замучают.. Причину невыхода он легко объяснит, что не донца выздоровел и т.п. - кто знает, куда дело повернется - ТИ может проявить к нему снисхождение и "попросить" вас лишь пожурить человека выговором и заставит вас принять его назад. А за столь длительный прогул явно можно уволить без проблем и ТИ не сможет придраться.
    Чушь. Почти полная. Прогул- длящееся правонарушение. Оно было окончено 21.12. Вот от этой даты и отсчитывайте месяц на применение дисц. взыскания. Уволить можно было и не дожидаясь его появления на работе. В разумный срок после первого дня прогула, правда там нужно было соблюсти некоторые условия. Самого главного вы не сделали, не отправив ему заказное письмо, с предложением явиться и дать объяснения. Если ответа на такое письмо не получено в предложенный срок- увольняйте за прогулы. В суде, ему придеться доказывать что он не осел, а не вам.

avshapovalov avshapovalov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Чушь. Почти полная. Прогул- длящееся правонарушение. Оно было окончено 21.12. Вот от этой даты и отсчитывайте месяц на применение дисц. взыскания. Уволить можно было и не дожидаясь его появления на работе. В разумный срок после первого дня прогула, правда там нужно было соблюсти некоторые условия. Самого главного вы не сделали, не отправив ему заказное письмо, с предложением явиться и дать объяснения. Если ответа на такое письмо не получено в предложенный срок- увольняйте за прогулы. В суде, ему придеться доказывать что он не осел, а не вам.
    Неправда Ваша. Он может письмо просто не захотеть получать, и это ровным счетом не будет никаким доказательством того, что Вы его уведомили. Уведомлением будет это считаться только. если он на почте напишет отказ в получении письма.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А Вы ы ТК иногда заглядываете, прежде чем давать советы?
    . Уведомлением будет это считаться только. если он на почте напишет отказ в получении письма.
    Очень смешно, я рыдал!
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 23.12.2009 в 16:07.

avshapovalov avshapovalov вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А Вы ы ТК иногда заглядываете, прежде чем давать советы?
    Назовите статью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)