Добрый день!
Подскажите в такой ситуации:
Наш товар храниться на складе (склад не наш). платим за складское хранение. Была произведена инвентаризация товара, и выявлена недостача по товару.
Все стороны согласились, был подписан Акт о расхождении, и акт по инвентаризации. Далее обсудили стоимость возмещаемого ущерба, и т.к. по договрённости решили, что этот недостающий товар будет возмещаться по первоначальной нашей себестоиости (Пример: 32957 шт. по 17,36 руб. за 1 единицу , всего на сумму 572 067,61 руб.).
Но получается так что реальная на данный момент себестоиомсть у нас на много выше (т.к. товар был в реализации, потом возвращён по другой себестоимости (вообщем списание по средней). (Пример: реальная сумма на это кол-во у нас 885 128,70 руб.)
Теперь вопрос: как нам зачесть разницу между фактической себестоимостью по программе и суммой которая получается за минусом?
Это мои предварительные проводки:
Дт 94 Кт 45
Дт 76,2 Кт 94
Дт 97 Кт 94
Последняя проводка меня очень смущает, незнаю...
Если б было в плюс, т.е. возмещение товара было больше сем себестоимость, то бы последнию проводку я бы поставила
Дт 94 Кт 98.1
Но в моём случае наоборот.
уважаемые, если кто знаком с этим, напишите и разъесните мне как зачесть сумму по убыли?
Спасибо!