Показано с 1 по 17 из 17
  1. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka

Претензия магазину за некачественный товар

Уважаемые юристы, помогите. Случилась со мной неприятность - порвалась шуба. Не по шву, а шкурка вдоль шва под рукавом. Шуба куплена 17.10.09, но носила только 2 недели. 18.12.09 -сдала в магазин, написала претензию. В претензии указала, что согласна на любой из вариантов: ремонт, замена или возврат денег. Сегодня звонили из магазина -настаивают на ремонте, просят переписать заявление. Пугают экспертизой, говорят что она может быть не в мою пользу. Странно, что соглашаются делать ремонт, по их же словам -дорогостоящий.
    Собственно вопросы: 1. Какой гарантийный срок на шубы российского пр-ва? Мне озвучили 1 месяц с начала зимнего сезона с 01.11, но претензию приняли. 2. Чем так страшна экспертиза,если выявится например фабричный брак, мои дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    если выявится например фабричный брак, мои дальнейшие действия?
    Расторгнуть договор и забрать деньги
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Микс, т.е. мне лучше настоять на экспертизе? Подскажите еще про сроки, где можно найти? в ЗЗПП не увидела.

4. Клерк Аватар для Микс
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
    ПРЕМЬЕР
    РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 7 апреля 1998 г. N 375-РП
    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ СЕЗОННОСТИ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ В МОСКВЕ
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации":
    1. Установить следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие):
    • для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта
    • для товаров весеннего и осеннего ассортимента - с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября
    • для товаров летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября.
    2. Определить, что гарантийные сроки по товарам сезонного назначения, приобретенным вне сезона, исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, установленного пунктом 1 настоящего распоряжения.
    3. Префектам административных округов:
    - довести настоящее распоряжение до торговых предприятий;
    - обеспечить контроль за наличием в торговых залах информации о сроках сезонности, установленных в настоящем распоряжении.
    4. Признать утратившим силу распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.10.94 N 1941-РЗП "Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в г.Москве".
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и префектов административных округов.
    Премьер Правительства
    Москвы
    Ю.М.ЛУЖКОВ
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Клерк Аватар для Микс
    на любой из вариантов: ремонт, замена или возврат денег.
    Я бы настаивал на расторжении и возврате денег.
    Зачем мне отремонтированная шуба? Если только Вы точно уверены, что она порвалась не с Вашей помощью.

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если только Вы точно уверены, что она порвалась не с Вашей помощью.
    это как? я ее не тянула, не рвала специально. А если в шубах нельзя руки поднимать, то пусть заранее оговаривают это.
    В продолжение вопроса о сроках гарантии - сколько он? Что с 01.11 -я поняла.

7. Клерк Аватар для Микс
    Мне озвучили 1 месяц с начала зимнего сезона с 01.11
    Этот срок магазин должен был не озвучить, а договоре К-П (чеке) указать. Если не указал - 24 месяца считайте.

8. Клерк Аватар для Микс
    А также согласно п.5 ст.19 ЗЗПП: "5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."

Вот в этом случае Вам нужна экспертиза.

9. Клерк
    Скажите , что позвоните в Роспотребнадзор.

Действует отрезвляюще на представителей торговли.

С продавцами не разговаривайте, попросите выйти директора или администратора.

Действительно, на скрытые производственные дефекты гарантийный срок 2 года.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Значит еду завтра разбираться дальше. При продаже подписала какую-то бумажку, но второй экз. на руки не получила (кажется, по крайней мере дома не нашла). Возможно там и были гарантийные сроки указаны.
    Плюс не понятна мне логика -ремонт (дорогой) сделаем без вопросов,хотя срок по их словам уже пропущен.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    sudmarvik, я с директором магазина и разбиралась. а телефоном Роспотребнадзора не поделитесь?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    sudmarvik, я с директором магазина и разбиралась. а телефоном Роспотребнадзора не поделитесь?
    т.975-43-47.

И еще для информации шубы должны храниться в специальном холодном помещении при определенной температуре.
    Когда приезжает эксперт, он делает пометку в акте-экспертизе , в каком помещении и при какой температуре храниться меховое изделие.
    Сейчас покупают мелкие фирмежки или ИП шубы , которые хранились ниизвестно где и при каких условиях за "три копейки" и продают потребителям.
    Судя по "косвенным признакам " у Вас поэтому и рукав пополз.
    Видимо шуба хранилась где-то во влажном помещении.
    Последний раз редактировалось sudmarvik; 22.12.2009 в 18:06. Причина: .
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

13. Аноним
    Гость
    127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Тел.: +7 (499) 973-26-90

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    sudmarvik, я покупала в магазине Sagitta. Не хочется судебных разбирательств, но наверное придется,если магазин будет упорствовать. За телефон спасибо, у них там и горячая линия есть даже. Буду звонить завтра,плюс распечатала ЗЗПП, поеду на разборки во всеоружии

15. Клерк
    И еще доп.информация , горячая линия Роспотребнадзора :

т.8-800-100-00-04.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    sudmarvik, я покупала в магазине Sagitta. Не хочется судебных разбирательств, но наверное придется,если магазин будет упорствовать. За телефон спасибо, у них там и горячая линия есть даже. Буду звонить завтра,плюс распечатала ЗЗПП, поеду на разборки во всеоружии
    У Сагитты, насколько я знаю , производство в Московской области.

Бизнес отлажен, производство,торговля....

Я думаю руководству не захочется связываться с компетентным потребителем.

Намекните еще , что у Вас "тетя" в налоговой работает.

Освежает ХОРОШО.

17. Клерк
    Городское бюро товарных экспертиз.

8 (499) 252-88-38
    8 (495) 763-50-12

119002, Москва (м.Смоленская)

Большой Власьевский пер.,

д. 14, стр. 2, оф. 35

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)