Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Обособка на ЕНВД

Подскажите, если мы открываем торговую точку в другом районе, которая попадает под ЕНВД, то всавать в налоговой на учет по месту нахождения точки надо как обособленное подразделение или как плательщик ЕНВД. Раньше до 2009 г., только ставили на учет обособку и все. А теперь как?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Теперь и как обособку и как плательщика ЕНВД

Клерк
    А старую обособку, которая стоит с 2008 г. и платит ЕНВД не надо регистрировать как плательщика ЕНВД еще раз, я правильно поняла? В таком случае как будут обстоять дела, если старая обособка перестанет быть плательщиком ЕНВД ( станет арендовать не 150, а 155 метров). Снять её с учета как плательщика нельзя, так как она не вставала на учет как ЕНВДешник. И что делать?

Модератор
    Не надо её регистрировать.
    Снять её с учета как плательщика нельзя,
    Можно. Она там и так стоит на учете, иначе как бы у неё принимали декларации и налог?

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Обособленное меняет адрес, мне сейчас нужно провести закрытие обособки по старому адресу и открытие по новому адресу, инспекции разные.
    Вопрос вот в чем, обособленное нужно зарегистрировать в течении 30 дней, а ЕНВД в течении 5 дней со дня ведения деятельности.

У меня договора аренды по новому адресу на руках нет и я так думаю не будет в течении ближайшей недели (дир. уехал в отпуск) и я не могу поставить на учет обособленное!! Деятельность по ЕНВД уже пятый день ведется (выписываются бланки БСО).
    Штраф какой в моем случае, ст. 116 п. 1 или ст. 117 п.1 НК?
    Спасибо.

Модератор
    Ну так подайте заявление о постановке на учет налогопалтельщика. Например, отправьте его по почте. Пока оно дойдет...

Клерк
    Заявление о постановке на учет организации в кач. налогоплательщика ЕНВД? А КПП там какой указать, головной организации?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Maat Посмотреть сообщение
    У меня договора аренды по новому адресу на руках нет и я так думаю не будет в течении ближайшей недели
    В прошлом году при постановке на учет ОП договор аренды в ИФНС не требовали, и не должны были требовать. Сейчас требуют?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Не имеют права требовать

Аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста, какие предусмотрены штрафы если не встать на учет в течении 5-ти дней? Мы ИП и уже больше месяца работаем, а на учет так и не встали(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)