Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП на ОСНО подскажите??

Подскажите пожалуйста если ИП на ОСНО арендует помещение по документам, но не ведет там свою деятельность, связанную с этим режимом. Правомерно ли включить в расходы по ЕСН и НДФЛ расходы, связанные с арендой по этому помещению и ремонтом этого же помещения, если ремонт прописан в договоре. Если нет, то обоснуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правомерно ли включить в расходы по ЕСН и НДФЛ расходы, связанные с арендой по этому помещению и ремонтом этого же помещения
    Куда включить? Если у него нет деятельности, то нет и доходов по этому виду деятельности. Куда Вы собрались это включать?

Клерк
    Может я не точно объяснила. Деятельность есть, просто именно по данному месту аренды нет. Эта аренда, как расход идет (предполагаемо в этом месте офис). Подойдет?

Модератор
    Если там планируется деятельность по ОСНО, то можно брать в расходы

Клерк
    Планируется, то планируется, но по факту оплаты аренды и ремонта помещения еще не осуществляется. И как можно проверить существует ли там деятельность или нет, это ведь не вмененка, где осущ. торговля и подается декларация. Можно, если так?

Модератор
    Проблемы скорее всего будут. Особенно, если к моменту проверки ИП деятельность в этом офисе так и не начнется

Клерк
    Возможен вариант, что на момент проверки уже ИП с этого офиса съедет и договор аренды будет расторгнут. Можем как факт на сегодня расходы заиметь?

Модератор
    Возможен. Но к вопросам о том, когда и какая деятельность там была надо быть готовым

Клерк
    Можно я тут со своими баранами влезу)))) А в какие расходы вы списываете аренду? В прочие? Или нет? /не могу сообразить/

Клерк
    Надежда спасибо. Думаю о сроках аренды можно будет посмотреть в договоре, а о деятельности-как офисное помещение думаю подойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)