Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Хотят выписать несовершеннолетнего ребенка

Добрый вечер, господа клерки! Сложилась следующая ситуация. Мой ребенок прописан с отцом в приватизированной квартире.Квартира принадлежит бабушке, его матери. Сейчас они хотят выписать ребенка, чтобы продать квартиру. Ребенок с отцом прописан в Москве, я во Владимире. Причем жилищные условия у нас кардинально различаются, т.е. у него гораздо лучше. Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким либо образом оставить ребенка прописаным в квартире? И какие вообще права в данной ситуации у моего ребенка? Огромная просьба, ответьте, кто знает!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пока ребенку нет 14 лет он будет зарегистрирован по месту жительства отца,где бы оно не было,т.к. у них одна карточка в паспортном столе и по закону несовершеннолетний до 14 лет имеет право проживать только с одним из родителей,поэтому,если папа куда-нибудь выпишется на новое место жительство,то ребенок будет зарегистрирован там же. После 14 лет возможны варианты. Папа участвовал в приватизации? Ребенок был зарегистрирован в квартире на момент приватизации? Где ребенок проживает фактически?

3. Клерк
    Спасибо, что откликнулись! Квартира была куплена до рождения ребенка, записана на его мать, она единственный собственник, бывший муж только там прописан. Ребенок фактически проживает с ним и прописан тоже с ним. Могу добавить что мы женаты не были, но вместе прожили 6 лет.
    Уважаемый аноним, если можно, комментируйте свои слова ссылками на законодательство, потому что мне нужно будет потом все в суде подкреплять своими словами.

4. Аноним
    Гость
    Автор,уточните,суд о чем? С чего вы решили,что они ребенка выпишут к вам? Без вашего согласия это не возможно.Сколько лет ребенку? Если нет 14,то см. выше

5. Клерк
    Дайте, пожалуйста, сссылку на закон, где указано, что без моего согласия ребенка выписать не могут. Ребенку 5 лет. На момент написания сообщения я готова была подавать в суд, поскольку они хотят продать квартиру и фактически выселить ребенка на улицу. Но изучив законодательство, понимаю, что суд будет на стороне собственника, поскольку ГК это прямо предусматривает. Еще есть постановление верховного суда, гласящее, что для выписки несовершеннолетнего не требуется согласие органов опеки и попечительства, а ранее оно было нужно. Но нормы, гласящей, что без моего согласия выпишут ребенка, я не нашла. А если она есть, то думаю, можно идти в суд (смотря какую юридическую силу имеет). Ситуация такая, что они продают квартиру в подмосковье и покупают в москве, я так понимаю, что ребенка должны прописать в новую квартиру?Если можно, подкрепите ссылками. Спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Я говорила,что без вашего согласия ребенка невозможно зарегистрировать по вашему месту жительства. Это есть в Постановлении Правительства РФ о регистрации по месту жительства и месту пребывания,кажется 2002 год. Верховный суд говорил о том,что требуется согласие опеки если ребенок собственник (сособственник) квартиры,если он только зарегистрирован,то согласие опеки не нужно. Если ребенку 5 лет,то он вписан в карточку папы и при перемене места жительства АВТОМАТИЧЕСКИ будет зарегистрирован по новому месту жительства отца. Кроме того, сейчас снимают с регистрации после регистрации на новом месте жительства,т.е. в паспорт папы в новом паспортном столе ставится штамп о регистрации по новому месту жительства и о снятии с регистрации по старому месту жительства одновременно,потом ФМС сама отправляет документы о снятии с регистрации в старый паспортный стол. Автор,вы подождите немного и не волнуйтесь так, думаю,что ребенка спокойно зарегистрируют вместе с папой в Москве и все будет хорошо!

7. Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним, а если ребенок был прописан только в возрасте 3 лет, до этого прописан нигде не был, он тоже попадает в карточку папы?К тому же я не совсем уверена, что они продают квартиру, просто на протяжении 2 лет, сколько дочь там прописана, они постоянно твердят, что выпишут ее. По идее постановление правительства имеет меньшую юридическую силу по сравнению с ГК, например. Взять хотя бы ст. 304 (Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.), на основании которой многие суды встают на сторону владельца квартиры. Я думаю, что Ваши рассуждения применимы к ситуации, когда выписывается и родитель, и ребенок. Может быть можно чем нибудь опровергнуть эту норму ГК? Есть ли приоритет интересов ребенка над интересами взрослого? Может быть можно применить какой нибудь нормативный акт в этой ситуации?

8. Аноним
    Гость
    Ребенок до 14 лет может быть выписан (прописан) только вместе с родителем. В данном случае - ст. 31 ЖК РФ со стороны собственника квартиры,но,по отношению к обоим - папе и дочери. А говорить они могут все,что угодно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)