Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос УСН 15% и продажа автомасел, пара вопросов.

Доброго дня всем!

Я применяю УСН 15%, занимаюсь розничной реализацией автомасел и жидкостей на нефтяной основе (только продажа).

Так вот есть несколько вопросов:
    1. Какие документы требовать от поставщика, чтобы покупка товара была "расходом" (накладные, счета-фактуры и т.д.), чтобы не придрались в налоговой.
    2. Как мне расчитать налоговую базу, если к примеру, я закупил у поставщика товара на 10000р., реализовал на 7000, а остальной товар на 3000р. я залил грубо говоря в свой трактор?
    3. Подпадает ли мой вид деятельности под УСН 15% или это ЕНВД или еще что, если я торгую через помещение в 20м2, а также осуществляю торговлю по заказам через интернет-магазин?
    4. В платежке при оплате поставщику указывать в наименовании платежа "Оплата за товар по накладной..." или "Оплата за автомасла...."?

Деятельность осуществляется в Московской области.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Накладные, счета-фактуры (если у продавца ОСНО), документ об оплате (кассовый чек, если налом платите)
    2. 10000-7000=3000
    3. Смотря что за масла, похоже у Вас и ЕНВД и УСН. Поскольку жидкости на нефтяной основе попадают под ЕНВД. А вот торговля через интернет-магазин не попадает. А торгуете через помещение - это как? У Вас магазин?
    4. Как хотите

Клерк
    1. Поянтно.
    2. Может быть не корректно задан вопрос, но ответ я не понял Я имею ввиду что, к примеру, по безналу перечислю 10000р. за товар, из этих 10, на 7т.р. я продам товар, а на 3 не буду продавать, а использую для своих нужд. Нужно ли будет объясняться перед налоговой куда я дел остальной товар или вопросов быть не должно? И соответственно в журнале учета я отмечаю расход 7000, доход 8000 к примеру, так (или доход 1000р.)?
    3. Будут моторные масла и разные тормозные жидкости, антифризы - в общем все что циркулирует в автомобиле. Я пока никак не торгую, сначала мне нужно получить базовые знания, вот я и интересуюсь... Будет магазин стационарный, а также будет осуществляться продажа через интернет. Как здесь быть с учетом?
    4. Понятно.

Модератор
    2. Если Вы ИП, то никому не должны объяснять, куда дели собственное имущество. Доход - это выручка от продажи. Расход, это то, за сколько Вы купили тот товар, которые продали.
    3. Раздельный учет. Продажа некоторых автомасел под ЕНВД не попадает. И продажа через интернет тоже. Если это действительно торговля через интернет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)