Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Дубликат трудовой книжки.

Предшественница моя умудрилась потерять трудовую одной на одну нашу сотрудницу.
    Сотрудница работала в разных уголках нашей родины, в том числе в Мордовии, Смоленске, и пр. Стаж с 1984 г.
    Мой вопрос, может быть, глупый, но тем неменее: куда мне обращаться за подтверждающими документами? звонить по тем местам работы? в архив? в какой?
    Дело в том, что работница названия фирм-то точно не помнит, я уже не говорю о телефонах.
    Помогите пожалуйста, кто сталкивался с подобными ситуациями.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Я бы сделала так:

В правовых системах Гарант и Консультант есть положение по ведению трудовых книжек. Там это описано. Насколько я помню, надо составить АКТ об утере книжки, выдать новую и не очень переживать по этому поводу т.к. трудовая книжка становиться уже несколько рудиментом - стаж то начисляется по перечислениям работодателя в ПФ. Вот если Вы не конвертировали стаж в ПФ, то это уже хуже, но не смертельно.В конце- концов есть там такая формулировка как свидетельские показания.И еще, у Вас же в кадровой карточке должны быть перечислены сведения о предыдущих местах работы (мы вообще снимаем ксерокопии всех книжек) иначе при увольнении вы ничего не докажете ФСС насчет стажа сотрудника (я имею ввиду начисление б/листа).

Клерк
    olija , спасибо большое, с положением я знакома, вопрос в том, как затребовать надлежащие документы. Выдать новую - да на каком основании?
    ксерокопии с трудовых не делались в то время, я еще не работала.
    и простите в какой кадровой карточке должны быть перечислены последние места работы???

Клерк Аватар для scarlett
    Дурные вопросы: вы точно уверены, что книжка пропала
    А подавали ли на бедную тетю СЗВК?

Клерк
    уверены полностью, более того, старый кадровик вместо дубликата выписала трудовую новую, "с чистого листа", и СЗВК сдавали с новой...а теперь, при увольнении, выяснилось, что сдавала работница совершенно другую трудовую, со стажем с 1984 года...

Клерк
    Посмотрите Постановление Правительства РФ от 16,04,03 №225 "О трудовых книжках" п.31,32,33. Я бы провела служебное расследование (кто, когда и т.д.) что бы Вас потом не обвинили. По результатам этого расследования (объяснительные, заявления,служебные записки), предприняв некие попытки к восстановлению (Личная карточка формы Т2 старого образца утв.30.10.97№71а разд.12 "Трудовая деятельность "- то, что я назвала "кадровой"), приказ о наказании виновных, мерах чтобы сие не повторилось в дальнейшем и приказ о выдаче дубликата. Вот только какого образца- старого или нового не знаю Скорее всего нового.

Клерк
    Не успела прочитать 5. Завтра подумаем что еще можно предпринять.

Клерк
    в том-то и дело, что приходится исправлять не свои ошибки...
    olija ,спасибо, буду ждать...

Клерк
    Вау, я не думала что так наворочено.В трудовой книжке должны стоять росписи тех,кто выдал и владельца. Что там? При конвертации данных по стажу тоже должна стоять роспись (в 2-х!!!) экз.сотрудника и исполнителя.Что там? Есть ли журнал принятых и выданных трудовых книжек? На каком основании был выписан дубликат?-заявление работника? Что там. А вообще, что в личном деле. Если у Вас ничего нет, ищите у предыдущего работодателя. Амнезии у сотрудника нет?- предыдущее место работы он должен помнить наверняка. На всякий случай сделайте запрос в милицию на предмет судимости. Какие объяснения дает предыдущий кадровик? Вопросов куча. Надеюсь, в них есть намек на путь поиска.

Клерк
    Да, и еще- все это имеет смысл в том случае, если сотрудник претендует на выход на пенсию на льготных условиях. В противном случае, я думаю можно руководствоваться нормами Положения. Конвертиция же уже прошла. А уволить и выдать что-либо надо. А то будете платить з/плату по среднему до момента выдачи т/книжки- это уже неприятно.

Еще я бы обратилась в пфр с этой проблемой!
    как они посоветуют поступать в такой ситуации
    все равно стаж терять неохота челу

Клерк
    действительно наворочено...
    в СЗВК она расписалась (работала у нас с июня 2001, соответственно, на нее сдали только пол-года стажа). а сейчас выясняется что трудовая была другая...
    Журнал регистрации трудовых не велся, я его сама востанавливала...
    Трудовая была выписана не как дубликат, а просто как новая ТК, без всяких заявлений(!)

Скорее всего она не поняла по поводу сути СЗВК
    Так что все таки обратитись в пенсионный как быть!

Клерк
    На каком основании выписана новая трудовая? Что стоит перед первой записью? Работница в ней расписалась?
    И все же? Что говорит предыдущий кадровик по этому поводу?
    Может мы ищем черную кошку в черной комнате а ее там и нет?
    К сведению- я встречала трудовую книжку, в которой стояло: "Уволен в связи с втуплением в силу решения суда".... Такую не грех и потерять. ??????????????????
    Я плохо понимаю как можно потерять трудовую книжку. Они же в сейфе и в личном деле. Бывают случаи когда просят выдать для чего-то.(Например работает на 2-х работах), а потом нрровят не вернуть. Не Ваш случай? Сделайте официальный запрос в ПФ. Вы за последние 2года единственный работодатель или нет? Может что прояснится.

Клерк
    Прошлая кадровик уволилась, и связи теперь с ней нет, объяснять что-либо она отказывается.
    Если честно, я тоже слабо понимаю, как можно потерять ТК и на каком основании она была выписана. Подписи работника на первой странице нет. Первая запись в трудовой - "до поступления в ООО трудового стажа не имела". -(((в общем, бардак полный, разгребать еще долго...
    В ПФ сделаю запрос, спасибо.

Клерк
    Подпись предыдущего кадровика есть? Если есть- она ОБЯЗАННА дать разъяснения.

Клерк
    нет ее подписи! она книгу учета трудовых не вела вообще!!!!!
    правда, трудовая заполнена ее подчерком, но ответственный - бывший руководитель службы персонала, его тоже уже не найти... да и есть ли смысл разбираться, кто виноват?

Клерк
    Иногда есть, хотя бы для того, что бы не быть виноватым потом самому. И потом, на каком основании вы начинаете все эти поиски? Должно же быть какое-то служебное расследование. Стаж это дело серьезное. Чем работница доказывает, что у нее была другая трудовая?- она же за свой стаж при конвертации в ПФ уже расписалась. Чем Вы объясните корректировку стажа в ПФ? Кто виновен за неверно поданные сведения,если за их достоверность расписался директор предриятия? А если она пойдет жаловаться в инспекцию по труду - кто будет отвечать? Я думаю, это тот случай, когда ответственность на себя надо брать с максимальной осторожностью. Но это не говорит о том, что не надо помочь работнице, если все произошло по вине работодателя. В конце-концов это дело совести Вашего директора.И с ПФ-стажем, я думаю, шутит не стоит,иногда решающим бывает 1месяц, а тут года...

Клерк
    Спасибо, olija, я призадумалась.
    тогда следующий вопрос: каким образом проводить служебное расследование, описана ли где-либо процедура?

Клерк
    Я думаю,надо начать с письменного заявления самой работницы в том, что она отказывается получить Вашу трудовую книжку.С указанием причины. А дальше- Ваше творчество. Приказ директора на служебное расследование. Письменный запрос предыдущим сотрудникам ОК(заказное,с уведомлением ),Ваша объяснительная и по нарастающей. В случае чего, можно сходить и в инспекцию по труду ,но у Вас на то будут уже основния, получить письменную консультацию( оплата- на затраты, у Вас есть основания) в инспекции по труду, юр.фирме и там,где Вам надо. Желаю удачи.

Milaniay
    Гость

Дубликат трудовой книжки

У нас типичная ситуация, только книга учета ТК велась, но записи утеренной ТК нет. Когда я устроилась на раб. подняли этот вопрос. На данного сотрудника оказалась только копия ТК. БЫвшая сотрудница не отвечает на звонки, исчезла. Мы предложили сделать дубликат ТК. но услышали категорический отказ, мол, я буду восстанавливать свою книжку. Сколкьо это может длиться, неизвестно, т.к.работала тоже по всему бывшему СССР, а сроки не регламинтируются. Я так понимаю, что 1) необходимо с нее взять заявление, т.е. отказ от дубликата ТК?
    Вопрос такой. МОжно ли ей в дубликат вписать стаж на основании ксерокопии трудовой книжки, но онанотариально не заверена, просто ксерокс?
    Если да, то кк можно проверить, где разрешают это сделать.

И еще, а в пенсионном фонде могут дать справку о стаже работы сотрудника, робщем стаже работы. Например если сам работник запросиит свои данные с 1-х дней работы, т.е. с ведения ТК и соответственно отчисленией в ПФ.

Заранее благодарю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)