Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Возврат материала в акте сверки

Уважаемые бухгалтераа,очень нужна ваша помощь!
    Дело в следующем:еще в 3 квартале 30.09.09 был приобретен неправильно материал,который мы потом вернули,вернули с помощью встречной продажи, то есть я программе сначала оприходовала товар с помощью документа "Поступление товаров".а затем сформировала документ на "Отгрузку товаров.работ и услуг"Где видомотгрузки указала Возврат поставщику,затем также сформировала счет-фактуру на возврат поставщику. Все эти цифры соответственно попали в декларацию по НДС в строках 020 и 220 одновременно. Но есть проблема в том,что когда я делаю анализ счета 60.1 по субконто почему то показывается будто мы должны этому контрагенту,то есть сумма этой поставки в дебетовом остатке,но при этом при формировании акта сверки никакой задолженности этому контрагенту не выдает..
    1)Хочу узнать насколько были правильны мои действия,это была покупка материала,может не надо было ее оформлять как покупку товара,а затем его продажу?конечно декларация уже сдана.но может быть если мои действия неверны можно что то исправить не затронув сам налог,то есть переоформить документы может?потому как механизм отнесения сначала к вычету потом к уплате мне кажется правилен
    2)как быть с этой задолженностью,которая якобы есть,хотя на самом деле ее нету?почему так происходит?
    Написала много,уж извините,просто пыталась все представить достаточно точно,чтобы была понятна суть дела,по крайне мере не так кажется...
    Очень жду Ваших ответов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Но есть проблема в том,что когда я делаю анализ счета 60.1 по субконто почему то показывается будто мы должны этому контрагенту,то есть сумма этой поставки в дебетовом остатке,но при этом при формировании акта сверки никакой задолженности этому контрагенту не выдает..
    проводки по возврату посмотрите... какой там счет фигурирует?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Аноним
    Гость
    Дт 76.2 и Кт 41.1
    Дт 76.2 и Кт 68.2,это имеет какое то значение?может я не совсем понятно выражаюсь,и чего то не понимаю в учете...но все таки хотела бы разобраться почему по акту сверки задолженности нет,а по анализу счета 60.1 по субконто висит дебетовое сальдо на эту сумму?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Какие проводки при получении делали?

5. Аноним
    Гость
    Д41.1 К60.1-поступление товара,документ в 1С "Поступление товара"
    Д19.3 К60.1 - выделен НДС
    Д76.2 К41.1 - возврат товара поставщику(претензия) в 1С "Отгрузка товаров,работ и услуг",где основание-возврат поставщику
    Д76.2 К68.2 - выставлен счет-фактура поставщику
    Вот эти проводки!

6. Клерк Аватар для Инна_О
    что б закрылся 60 (а заодно и 76), не хватает проводки
    60,1 76,2
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь !

8. Аноним
    Гость
    Можно еще спрошу?а каким документом это оформить в 1С:7.7 или нужна бухгалтерская справка?Помоему есть корректировка задолженности,где соответственно выбирают либо списание кредиторкой,дебиторской задолж-ти,либо взаимозачет,этот документ подойдет?

9. Клерк Аватар для MakZym
    взаимозачет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)