Уважаемые бухгалтераа,очень нужна ваша помощь!
Дело в следующем:еще в 3 квартале 30.09.09 был приобретен неправильно материал,который мы потом вернули,вернули с помощью встречной продажи, то есть я программе сначала оприходовала товар с помощью документа "Поступление товаров".а затем сформировала документ на "Отгрузку товаров.работ и услуг"Где видомотгрузки указала Возврат поставщику,затем также сформировала счет-фактуру на возврат поставщику. Все эти цифры соответственно попали в декларацию по НДС в строках 020 и 220 одновременно. Но есть проблема в том,что когда я делаю анализ счета 60.1 по субконто почему то показывается будто мы должны этому контрагенту,то есть сумма этой поставки в дебетовом остатке,но при этом при формировании акта сверки никакой задолженности этому контрагенту не выдает..
1)Хочу узнать насколько были правильны мои действия,это была покупка материала,может не надо было ее оформлять как покупку товара,а затем его продажу?конечно декларация уже сдана.но может быть если мои действия неверны можно что то исправить не затронув сам налог,то есть переоформить документы может?потому как механизм отнесения сначала к вычету потом к уплате мне кажется правилен
2)как быть с этой задолженностью,которая якобы есть,хотя на самом деле ее нету?почему так происходит?
Написала много,уж извините,просто пыталась все представить достаточно точно,чтобы была понятна суть дела,по крайне мере не так кажется...
Очень жду Ваших ответов