Подскажите, пожалуйста, как учитывать судебные иски поданы физическими лицами на нашу организацию.
При получении исполнительного листа я делаю проводки

Например, исполнительный документ (судебный приказ) от 11.06.2009
76.5.1 (Контрагент) - 76.5.2 (Контрагент, субсчет расчетов по судебным решениям)
91 - 76.5.2 - на сумму присужденной госпошлины

Далее происходит следующее. Наша юридическая служба подаёт заявление об отмене судебного приказа. Соответственно истец доплачивает госпошлину и получает исполнительный лист (11.08.2009)

Есс-но отчет за 1 полугодие сдан. С отражением госпошлины, уплаченной по судебному приказу.

В бухгалтерию документы попадают следующим образом. По первому решению (судебному приказу) в июне 2009 года. Информации по направлению заявления об обжаловании судебного приказа в бухгалтерию не поступает. Копия исполнительного листа от 11.08.2009 (с прежним объёмом исковых требований, но с размером госпошлины уплаченной на исполнительный лист) поступает в бухгалтерию одновремено с постановлением о возбуждении исполнительного производства от 18.11.2009 года - 22.12.2009 года.

Т.о. у меня возникает вопрос:
Должна ли я сторнировать первоначальное решение (по судебному приказу) и отразить полученный исполнительный лист в период его вступления в законную силу или могу сделать декабрём корректировку на сумму разницы государственной пошлины причитающейся к взысканию в пользу истца с нашей организации декабрём месяцем???

В фирме занимаюсь бухгалтерией недавно, и не уверена, что это единичный случай.