ИП на вмененке и упрощенке,при разделе затрат,включаются ли в расходы затраты на закупку товара,который реализуется на ЕНВД?Ведь основная сумма дохода 90% стоимость закупленного товара,а 10% наценка?
ИП на вмененке и упрощенке,при разделе затрат,включаются ли в расходы затраты на закупку товара,который реализуется на ЕНВД?Ведь основная сумма дохода 90% стоимость закупленного товара,а 10% наценка?
ну, и куда вы его хотите включить?
Доходы,как я понимаю-деньги,которые предприятие получает от УСН И ЕНВД
Расходы-то что для этого(дохода) потратили:УСН и ЕНВД аренда,зарплата,налоги,хоз расходы и тп.Но для получения дохода по ЕНВД был закуплен товар Вот его надо включать в произведенные расходы?
Аноним, У Вас должен быть раздельный учет доходов и расходов, на ЕНВД как Вам я думаю известно, нет расходов в налоговом учете, и куда Вы эти расходы хотите включить? В деятельность по УСН, туда куда они не относятся?
А как же распределять расходы пропорционально доходам ?Что тогда доходы и что относится к расходам?
пропорционально делят то,что нельзя отнести к отдельному виду : з.п директора,канцтовары,аренду офиса ...А как же распределять расходы пропорционально доходам ?
да, если они относятся и к УСН и к ЕНВД.А как же распределять расходы пропорционально доходам ?
И все равно доходы по ЕНВД -вся выручка? как то не пропорционально получается По УСН услуги-понятно все в доходы,а по ЕНВД стоимость закупленного товара в доход, пример от УСН доход -80000руб,а от ЕНВД выручка 80000 руб,но в ней на 73000закупленого товара,Общие затраты 10000 руб,УСН уменьшаем только на 5000 (доходы равны затраты пополам)?

Аноним, если товар используется только в деятельности по ЕНВД, то он и относится только к ЕНВД. Если товар продается и по УСН и по ЕНВД, значит товар делится между двумя системами налогообложения пропорционально выручке от видов деятельности
как в доход? Покупка товара это расхода по ЕНВД стоимость закупленного товара в доход![]()
Аноним, мухи отдельно...котлеты отдельно.все расходы по ЕНВД отдельно,для себя,в тетрадочку....если по УСН нет расходов (но должна же быть з/п?),то вся выручка=доходы (зачем тогда вам 15%?)
В том то и дело,что пропорционально выручке,Выручка по вмененке огромная т.к. в нее входит закупленный товар,А по упрощенке чисто услуги и затраты в основном по упрощенке . Если смотреть на Прибыль получается примерно так:Доход от ЕНВД-100т.руб П от ЕВНД-10 т.руб,Доход от УСН-100т.руб,П от УСН 90т.руб И как то не хочется делить затраты пропорционально выручке,тем более что на ЕНВД они не вычитаются.ПОмогите -е
Аноним, что Вы хотите? Вы можете четко сказать? Хотите расходы на товар по ЕНВД, учесть в деятельности по УСН?

Аноним, нельзя учесть расходы, относящиеся только к ЕНВД при расчете УСН.
перечислите затраты которые вы собралися делитькак то не хочется делить затраты пропорционально выручке,
Делим:зарпл,налоги зарпл,охрану,И пр.много всего.Меня интересут вопрос на что делим? УСН понятно,берем всю выручку, а по ЕНВД что тоже всю выручку,или выручку-закупка товара(проданого)?
Везде читаю"Пропорционально выручке" Не могу сообразить
И все это еще надо сделать в 1-с
если только это,то продолжать что-то объяснять Анониму бессмысленно...Лёнка, на закуп товаранаконец-то
пропорционально выручкеДелим:зарпл,налоги зарпл,охрану,И пр.много всего
только выручкуа по ЕНВД что тоже всю выручку,или выручку-закупка товара(проданого)?
Плохо получается затраты по ЕНВД получаются больше полученной от этого вида деятельности прибыли,А по УСН очень мало списывается расходов,это и смутило,Поэтому Вам голову морочу.
надо перейти на 6%А по УСН очень мало списывается расходов,
Со след.года так и сделали А в этом приходится мучиться,ЕНВД открыли в мае.Жизнь заставляет придумывать новые способы добывания денег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)