Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Экспорт Казахстан

Добрый день, коллеги! Мы заключили договор с Казахстаном на переработку киносценария с последующим отчуждением им исключительных имущественных прав на него. По договору у нас 100% предоплата. Сумма меньше 5000$. Они нам оплатят в декабре 2009г., а мы им сдадим в феврале 2010г. Правильно ли я понимаю, что на основании пп.4 п.1 ст.148 НК РФ местом реализации является Казахстан? В связи с этим на сумму предоплаты я не начисляю НДС? Или как-то иначе это должно происходить? Есть ли еще какие-то моменты, которые мне нужно предусмотреть в этой сделке? Важна любая информация по этому вопросу, т.к. ВЭДа до этого не было. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    на переработку киносценария с последующим отчуждением им исключительных имущественных прав на него.
    Предмет договора так и звучит? Цена договора общая, без разбивки на услуги и передачу прав?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Предмет договора так и звучит? Цена договора общая, без разбивки на услуги и передачу прав?
    Предмет договора :"Разработка сценария для производства полнометражного художественного фильма". Вознаграждение за передачу прав выделено отдельной строкой в общей сумме договора.

Что-то мне подсказывает, что
    "Разработка сценария для производства полнометражного художественного фильма"
    под 4-148-НК не попадет...

Клерк
    Что-то мне подсказывает, что под 4-148-НК не попадет...
    Я правильно понимаю, что поскольку сумма договора состоит из оплаты за работу (написание сценария) и вознаграждения за передачу прав, то 4-148-НК будет распространяться только на вознаграждение? Или 4-148-НК здесь вообще не уместен?

то 4-148-НК будет распространяться только на вознаграждение?
    Имхо да.

Клерк
    Имхо да.
    Тоня, подскажите, тогда с суммы предоплаты я начисляю НДС(18%) и плачу в бюджет, и нулевой ставки не будет? У нас также в договоре отдельно прописаны транспортные услуги за передачу материального носителя.Отправка будет через DHL от юр.лица -юр.лицу. Все транспортные услуги оплачивет Казахстан после перевыставления счета с нашей стороны. Какие налоги я должна заплатить? Подскажите, пожалуйста, боюсь что потом будет поздно, а сходить на семинар сейчас не получается.

тогда с суммы предоплаты я начисляю НДС(18%) и плачу в бюджет
    Только без вознаграждения за передачу искл. прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)