Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Доход ИП

Клерк

Доход ИП

Здравствуйте! Уже год у меня ИП, УСНО (Доходы 6%). Т.к. предпринимательство является моим источником дохода, то по мере необходимости я перевожу необходимую мне сумму с счёта ИП на счёт меня как физического лица в другом банке с указанием назначения "Снятие средств (без НДС)" - чтоб в очереди в банке не стоять, да чтоб комиссию не платить (то есть ИП Бондаренко Д.П. переводит деньги Бондаренко Д.П.). Сегодня пришло письмо из банка: дескать поясните, зачем вы деньги переводите, не отмываете ли вы доход?
    В ответном письме я планирую написать, что доход не отмываю, а просто распоряжаюсь своими средствами по своему усмотрению. Правильно ли я считаю и поступаю? И может ли кто подсказать ссылку в законодательстве, где указано, что доход ИП - это его З/П, и он в праве распоряжаться ею как хочет?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Правильно ли я считаю и поступаю?
    абсолютно, только доход ИП-это не з/пл, а просто доход, и за расходование денег Ип не обязан ни перед кем отчитываться.

Клерк
    спасибо хоть на этом)) а что мне им написать? тем более, кстати, они ж вроде как контролирующим органом не являются..

а что мне им написать?
    С Новым годом!

Клерк
    ну это уже наверно в конце письма)

Клерк
    а в начале? не хочется быть голословным в письме

да не пишите им ничего!

Клерк
    "В случае непредоставления запрашиваемой информации в 5тидневный срок Банк будет рассматривать данный факт как отказ от исполнения требований Закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов..."" - боязно

Модератор
    deltaplan, напишите как есть - что это Ваши личные деньги и тратите Вы их на личные нужды.
    Можно упомянуть баню, девочек и пиво

Да пусть рассматривают как хотят, а если уж совсем боязно, напишите что ИП может переводить свои личные денежные средства куда угодно и сколько угодно, закон ему это не запрещает.

Клерк
    Таки дозвонился в банк. Сказали, писать надо подробней и красивей - и проблем не будет) Feminka, спасибо за помощь)

Аноним
    Гость
    А вы скажите, что переводите деньги во вклад потому, что на р/с они не застрахованы государством, и в случае банкротства банка- вы их потеряете, а банковские вклады до 700 т.р.- застрахованы гос-вом. Им просто не нравится, что вы переводите деньги в другой банк. Можно открыть личный вклад в этом же банке, внутренние переводы бесплатны.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно открыть личный вклад в этом же банке, внутренние переводы бесплатны.
    Не факт.

P.S. Прямо рассуждения мои, но вот писал не я.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от deltaplan Посмотреть сообщение
    не отмываете ли вы доход?
    Можете написАть, что от перекладывания из кармана в карман деньги "чище" не становятся... А перемещение денег между своими счетами является именно таким перекладыванием...

Клерк
    Хитрый Сбербанк, учитывая подобную практику, начал сдирать 1 процент за перевод с р/с на карточку одного и того же ИП.

Клерк Аватар для Fjedor
    an-va, а ещё они берут за обналичивание денег с карточки 1% (с р/с только), то есть нет разницы что снимать напрямую с р/с (1%), что переводить и снимать с карточки. Сбербанк своё не упустит!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)