Подскажите пожалуйста, если я оплачу в ПФ только часть взноса за 2009 год, закроют ли мне ип? просто очень нужно закрыть до нового года, а денег лишних как назло нет...
Подскажите пожалуйста, если я оплачу в ПФ только часть взноса за 2009 год, закроют ли мне ип? просто очень нужно закрыть до нового года, а денег лишних как назло нет...
Для того, чтобы закрыть ИП вам необходимо получить в ПФ справку, но они Вам ее не выдадут пока не увидят оплату в своей программе, либо пока Вы не предъявите им корешки об оплате.
И готовы ли у Вас остальные документы для закрытия ИП? Справка о расчетах с бюджетом делается в течение 5 рабочих дней. Поэтому поторопитесь. А заплатить в ПФ придется!

Это незаконное требование ПФно они Вам ее не выдадут пока не увидят оплату в своей программе, либо пока Вы не предъявите им корешки об оплате.
И требование подобных справок тоже незаконно.Справка о расчетах с бюджетом делается в течение 5 рабочих дней.
[QUOTE=Над.К;52551954]Это незаконное требование ПФ
И требование подобных справок тоже незаконно.[/Q
И что это значит, закроют мне ип или нет? я в этих делах полный ноль...

Ну если Вы не будете молча слушать их выдумки, а будете требовать справку с угрозами нажаловаться начальству и в прокуратуру, то справку должны дать.
Только требовать её лучше в письменном виде. Пусть попробуют письменно отказать в её выдаче
Да, права можно покачать! Я сегодня пришла в ПФ за справкой для закрытия ИП, долгов нет. Инспектор все проверила, записала фамилию, говорит- придете завтра, перед этим позвоните, узнаете. Я не знала, что срок представления справки 5 дней и говорю, что мне сегодня надо, мне до нов. года надо ИП закрыть. Села с тупым лицом и сижу, не собираюсь уходить. Она прямо при мне напечатала справку, пошла к управляющему, подписала и отдала.
а вот, подскажите, пожалуйста , что делать в такой ситуации: планирую закрыть ИП, а у меня есть злостный должник (еще с декабря того года). Уже документы на него в Арбитраж подготовила. Могу ли я закрыть свое ИП до рассмотрения моего дела судом или мне придется ждать разрешения вопроса, будучи ИП?

Можете. Только если должник физлицо, может смениться подсудность. Хотя, насколько я помню, подсудность определяется в момент подачи искового.
Но это надо у юристов спрашивать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)