Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Аноним
    Гость

Помогите Реорганизация учреждения (проводки по передачи кредиторки)

Господи, помогите пожалуйста с проводками!!!! ))))
    У нас учреждение реорганизуется и присоединяется к др.учреждению, пришло время передавать остатки.((((, все хорошо, но когда дело дошло до кредиторки по 302.19.1 и по 302.22.1, капец.
    Дело в том, что все счета начиная с 302.04.1 -302.18.1 я передавала по передаточному акту
    Т.е. Д 302.04.1 К 401.01.1 221, а как быть с ОС и МЗ, учесть что они уже списаны с баланса ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. Д 302.04.1 К 401.01.1 221,
    кто это вас так надоумил сделать?

3. Аноним
    Гость
    А что, можно еще как то передать кредиторку ? )))

4. Аноним
    Гость
    Еще момент, ))) Если я пыталась по другим справкам передавать, ну, 125 например, у меня не шел внутридокументальный контроль (фин.результат), т.е на ту кредиторку, которую я передавала

5. Клерк Аватар для M{}T
    моя голова взорвалась.... особенно насчёт услуг связи. Уважаемый автор, очень мало информации, с каким учреждением Вас "совокупили", оно под тем же ГРБС, РБС?
    Аноним №2, кредиторку передать можно.

6. Аноним
    Гость
    Ставлю вопрос иначе, к нашему учреждению присоединяют еще одно учреждение (бюджеты одного уровня) , на данный момент идет передача кредиторки., меня интересует какие проводки нужно сделать при передачи счета 302.19.1, 302.22.1

7. Клерк
    ... меня интересует какие проводки нужно сделать при передачи счета 302.19.1, 302.22.1
    Аноним, во-первых, задавая вопрос в разделе учета, научитесь писать счета так, как того требуют нормативные документы, а не "а ля 1С". Это, можно сказать, должно быть правилом.
    Счета 302.19.1, и прочих, с источником на конце, нет в природе.

Во-вторых, не мешало бы сначала воспользоваться поиском по форуму, ибо вопрос разобран не один раз, в том числе со ссылкой на нормативные документы.

И в третьих... неплохо бы понять, что при слиянии никакие проводки не делаются.

ps: Учет надо учить не по программе, а читать нормативные документы.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И в третьих... неплохо бы понять, что при слиянии никакие проводки не делаются.
    Wow Круто была организация и вдруг бац и нету!!! И кому нужны те проводки и вообще баланс который к этой лорганизации был. И ОС с ТМЦ Пущай идут куда хотят!!! Правильно чего засорять баланс "чужими" активами.

При передаче баланса и кредиторки в частности пользубтся счетом 30404 - это счет передачи активов внутри одного ведомства. Т.е. все счета которые у вас есть в балансе должны уйти в принимающую организацию именно по этому счету и у вас и у них этот счет закроется на ноль, а баланс и все обороты вы передадите.

9. Клерк
    Аноним, не умничаем, а перед тем, как ставить восклицательные знаки, сначала учим матчасть.
    Или хотя бы читаем форум.

ps: Ввод остатков в программе, особенно 1С, в данном разделе не обсуждаем. Для этого есть свой раздел.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, не умничаем, а перед тем, как ставить восклицательные знаки, сначала учим матчасть.
    Или хотя бы читаем форум.

ps: Ввод остатков в программе, особенно 1С, в данном разделе не обсуждаем. Для этого есть свой раздел.
    Сам сходи ее поучи прежде чем других отправлять!!!!
    И между прочим для особо одаренных работаем не в 1С, а в Парусе. И что бы вам совсем понятно было, проводки и передаточный баланс от программного продукта не завися. ПП пишут под бухучет а не наоборот.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо, ГОСТЬ! Хоть вы меня поняли )))), дело в том, что по счету 1.304.04.310,340 у меня эта справка готова(ф.0503125), а вот как быть с кредиторкой, как она передается?

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, ГОСТЬ! Хоть вы меня поняли )))), дело в том, что по счету 1.304.04.310,340 у меня эта справка готова(ф.0503125), а вот как быть с кредиторкой, как она передается?
    Также Дт 302... Кт 30404 по организациям и по суммаму вас и обратная проводка у принимающей организации. счета 40101 тоже не забудьте передать с 30404. Удачи

13. Аноним
    Гость
    Я конечно понимаю, при реорганизации (путем присоединения) мы должны были закрыть свою кредиторскую задолженность, но к сожалению не было средств, как быть?

14. Аноним
    Гость
    Спасибо )))) Попробуем!

15. Клерк
    Wow Круто была организация и вдруг бац и нету!!! И кому нужны те проводки и вообще баланс который к этой лорганизации был. И ОС с ТМЦ Пущай идут куда хотят!!! Правильно чего засорять баланс "чужими" активами.
    А материальную часть вам бы действительно подучить...

16. Клерк
    ужас что народ делает,
    еще и Бориса отправили мат.часть учить )

с 2007 года в среднем 3 реорганизации в год под моим "присмотром" делают, но таких "предложений" я еще не встречала...

Да,кстати, у меня в ноябре группа Росфиннадзора училась, так вот, на одном из занятий мы подробно "разбирали" все виды реорганизации..., потом была группа с контролерами из области и города, так вот я надеюсь, что вы со мной не в одной области живете ... а то я вам не завидую ...

17. Аноним
    Гость
    Plesen~ но ответьте автору по существу вопроса,а то вокруг да,около да не о чем.Или это за отдельную плату.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Да,кстати, у меня в ноябре группа Росфиннадзора училась, так вот, на одном из занятий мы подробно "разбирали" все виды реорганизации..., потом была группа с контролерами из области и города, так вот я надеюсь, что вы со мной не в одной области живете ... а то я вам не завидую ...
    Ха Было бы замечательно если бы мне пришлось работать в области в которой вы лично обучаете проверяющих из Росфиннадзора... Думаю у вас скоро все руководители будут очень внимательно прислушиваться к мнению бухгалтерии...

еще и Бориса отправили мат.часть учить

19. Клерк
    ... но ответьте автору по существу ...
    Да уж...
    Ответ как раз по существу в ветке есть.
    То, что я написал - всего лишь цитата из нормативного документа, полный абзац которого, кстати, госпожа Plesen~ в форуме тоже приводила.
    Но вам такой ответ не нравится. Иного не будет.
    Кнопка "поиск" находится вверху страницы. В конце концов, потратьте время хоть на это.

20. Клерк
    И между прочим для особо одаренных работаем не в 1С, а в Парусе. ...

Сказки расскажи в другом месте.
    Проводки а ля 1С больше никто, кроме одинэсников не пишет. Это в принципе нельзя спутать.

21. Аноним
    Гость

Сказки расскажи в другом месте.
    Проводки а ля 1С больше никто, кроме одинэсников не пишет. Это в принципе нельзя спутать.
    А в других программах как этот счет обозначается задом наперед что ли????

22. Аноним
    Гость
    ужас что народ делает,
    еще и Бориса отправили мат.часть учить )

с 2007 года в среднем 3 реорганизации в год под моим "присмотром" делают, но таких "предложений" я еще не встречала...

Сочувствую тем с кем вы "Разборки" наводите и так же искренне надеюсь, что вы со мной не в одно области живете!!!

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А материальную часть вам бы действительно подучить...
    Пардон за глупый вопрос. А почему мне матчасть учить, а не тому умнику который предлагает вообще никаких проводок не делать? Или по вашему проводки это побочный элимент бухгалтерии которыми в принципе не стоит заморачиваться? Как в прочем и делают наши многие "ну очень одаренные" бухгалтера.

24. Клерк
    Пардон за глупый вопрос. А почему мне матчасть учить, а не тому умнику который предлагает вообще никаких проводок не делать?
    Потому что в данном случае действительно проводки не нужны, у нас у самих было присоединение так что я это точно знаю. А тот умник один из лучших экспертов не только этого форума.

Наличие проводок в такой ситуации будет очень интересным новшеством...

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Потому что в данном случае действительно проводки не нужны, у нас у самих было присоединение так что я это точно знаю. А тот умник один из лучших экспертов не только этого форума.

Наличие проводок в такой ситуации будет очень интересным новшеством...
    Да ну!!! А мы как придурки по старинке все проводками делаем.
    Ну в таком случае обясните мне как поставить на учет ТМЦ и принять к зачету крелиторку? И куда должен уйти баланс закрывшейся организации? Просто выкинуть на свалку его не имеют право. Закрыть организацию с "висящими" активами тоже никто не позволит. А если вы прочитали слово "реорганизация", то не мешало бы еще и прочитать вторую часть предложения: "и присоединяется к др.учреждению, пришло время передавать остатки". В этом случае проводки тоже не нужны? Что-то откуда-то материализовалось, а если сгинуло по дороге то туда им и дорога.
    Только я умоляю не надо с пеной у рта доказывать теперь, что формулировка дыла "корявая".

PS: От вашего умника за два года кроме хамства ни одной приличной мысли не услышила. Человек просто "звездочки" зарабатывает и поности всех дибилами.

26. Клерк
    Пардон за глупый вопрос. А почему мне матчасть учить, а не тому умнику который предлагает вообще никаких проводок не делать?
    Потому что тот "умник" ,который предлагает не делать проводки - минфин, поэтому вопрос действительно глупый

27. Модератор

moderatorial

Аноним, хамство - не лучший способ общения. Если Вы продолжите в том же духе, Вам придется перейти в разряд читателей

28. Клерк
    И куда должен уйти баланс закрывшейся организации? Просто выкинуть на свалку его не имеют право.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 20 мая 2003 г. N 44н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

17. Вступительная бухгалтерская отчетность возникшей в результате реорганизации в форме слияния организации на дату ее государственной регистрации формируется на основе данных передаточного акта и построчного объединения (суммирования или вычитания при наличии непокрытых убытков прошлых лет), числовых показателей заключительной бухгалтерской отчетности реорганизованных организаций, сформированной с учетом отраженных в бухгалтерском учете операций, перечисленных в пункте 16 настоящих Методических указаний, за исключением взаимных расчетов по числовым показателям, приведенным в пункте 13 настоящих Методических указаний, а также с учетом особенностей, предусмотренных в пункте 19 настоящих Методических указаний.

29. Клерк Аватар для M{}T
    Неизвестный, +1, не поленился, нашёл ведь )) с другой стороны, зачем биться головой об стену?
    Анонимы, Вы задали вопрос - на него ответил, в принципе, предельно ясно (BorisG), а разводить флуд, и что-то доказывать, не зная - просто бред! Если Вы считаете, что делаете всё верно (даже после сделанных Вам замечаний (Plesen~)), так зачем продолжать дискуссию? ИМХО, тема исчерпана, думаю можно и закрыть уже.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    ИМХО, тема исчерпана, думаю можно и закрыть уже.
    Единственное что можно добавить так это то что некоторая передача активов и задолженности проводками при реорганизации в соответствии со 128н в некоторых случаях может иметь место и подлежит обособленному отражению в отчетности, но вариант с полной передачей проводками всех остатков мягко говоря не имеет смысла и никем не используется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)