Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уважаемые бухгалтера,вправе ли грузовладелец требовать копии путевых листов от экспед

Дело,в том,что мы ООО экспедиторы(посредники),наш заказчик грузовладелец требует от нас копии путевых листов(я спросила зачем,он говорит для возмещения НДС и для потверждения транспортных расходов),т.к. у нас нет своих машин,и у нас транспорт привлеченный,как я ему его выпишу???он в ответ говорит что тогда я должна взять купию у перевозчика поставить туда и свою печать и отдать ему...перевозчики не хотят мне предоставлять даже копии,говорят зачем они нам,т.к. это внутрення документация,и они мне не обязаны его давать(тем более машина в рейсе,и сделав один рейс моему заказчику сама домой не сразу вернется,а перевезет очень много грузов объездив при этом пол России что отразится в путевом)следовательно оплату я не увижу до тех пор пока машина не приедит в гараж,далее,на путевом стоит название моего перевозчика,и заказчик спокойно может работать с ним напрямую.Подскажите что делать???есть ли такой закон который обязывает меня предоставлять ему копии этих путевых???он не хочет оплачивать сумму в раоне 80 000 руб.а новый год на носу...как мне поступить????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    это внутрення документация
    да.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да.
    ну и что мне делать,сейчас перечитываю о транспортно-экспедиторской деятельности,устав автомобильного транспорта,ничего не нахожу что касается предоставления путевого листа,вы то как считаете???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

чем помочь то?
    путевой лист - документ владельца авто, ни к экспедитору, ни к заказчику услуг грузоперевозки не имеет никакого отношения

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чем помочь то?
    путевой лист - документ владельца авто, ни к экспедитору, ни к заказчику услуг грузоперевозки не имеет никакого отношения
    а как мне это до них донести???дать почитаь законы или .....на какие законы опираться?они не хотят оплачивать,я им так и говорила что не нужны им путевые,они настаивают на своем!!!...

они не хотят оплачивать
    в суд

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Анюта ИП Посмотреть сообщение
    наш заказчик грузовладелец требует от нас копии путевых листов(я спросила зачем,он говорит для возмещения НДС и для потверждения транспортных расходов)
    Насколько я понимаю в стоимость ваших услуг входит и оплата за нанятый транспорт? Т.е. вам платят за организацию перевозки, куда входит и оплата транспорта и ваше вознаграждение и еще каки-то расходы. Вот выставленные Вами документы и являются расходными для заказчика, зачем ему чужой путевой, как он по нему собрался списывать расходы и возмещать НДС непонятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)