Показано с 1 по 20 из 20
  1. Платные услуги

Мы ведем бух. учет нескольких бюджетных учреждений (с этими учреждениями заключен договор о ведении бух. отчетности). Несколько учреждений откравают платные услуги и обязывают нас вести учет по платным услугам за "Спасибо". Подскажите на какие документы я могу сослаться, чтобы отказаться по ведению платных услуг ,или если я веду платные услуги, то за дополнительную оплату ,но опять же на какие нормативные документы я должна ссылаться, что бы нам за эти платные услуги платили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Несколько учреждений откравают платные услуги и обязывают нас вести учет по платным услугам за "Спасибо".
    ни чё не поняла.
    лето - это маленькая жизнь

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от рук.группы учета Посмотреть сообщение
    Мы ведем бух. учет нескольких бюджетных учреждений (с этими учреждениями заключен договор о ведении бух. отчетности). Несколько учреждений откравают платные услуги и обязывают нас вести учет по платным услугам за "Спасибо". Подскажите на какие документы я могу сослаться, чтобы отказаться по ведению платных услуг ,или если я веду платные услуги, то за дополнительную оплату ,но опять же на какие нормативные документы я должна ссылаться, что бы нам за эти платные услуги платили?
    Полчему за "Спасибо"?!!! Вы подписали договор, а платные это тоже деятельность бюджетной организации. Если Вас не устраивают условия договора в части оплаты то пересматривайте его.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы подписали договор, а платные это тоже деятельность бюджетной организации. Если Вас не устраивают условия договора в части оплаты то пересматривайте его.
    Все правильно, смотрим договор. Только вот сомневаюсь что там будет прописано "Ведение бюджетного учета только по бюджетной деятельности"
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. В договоре не прописаны ведение бух. учета по платным услугам. Просто, когда заключали договор, учреждения, которые мы обслуживаем, и не сабирались открывать платные услуги. Сейчас они их открыли. Подскажите, есть какой-нибудь документ о ведении бух. учета, чтобы за платные услуги бухгалтер получал оплату?

6. Клерк
    Конечно же нет такого документа. Бухгалтер получает оплату за ведение учета, не зависимо от того, бюджет это внебюджет или еще что...
    В договоре у вас должен быть пункт о возможности изменения цены договора, воспользуйтесь им, воспользуйтесь им в связи с увеличением нагрузки.

Есть еще документ, регламентирующий количество бухгалтеров (штат) в зависимости от нагрузки, недавно ссылка на него проскакивала. Поищите, может поможет.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

7. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Есть еще документ, регламентирующий количество бухгалтеров (штат) в зависимости от нагрузки, недавно ссылка на него проскакивала. Поищите, может поможет.
    Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в бюджетных организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 26.09.1995 № 56.
    Это имеете ввиду.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Это имеете ввиду.
    оно самое.

9. tat9718204
    Гость
    в этих нормах конечно упор на то,что работа ведется в ручную,но в свое время мне эти нормы помогли при расчете нагрузки на бухгалтеров.Я пользовалась формулой из этих норм.

10. Клерк
    Так... на всякий случай, вдруг поможет.

11. Клерк
    Несколько учреждений откравают платные услуги и обязывают нас вести учет по платным услугам за "Спасибо"
    Вы знаете... нам Сверху (в Управлении) рекомендовали открывать платные услуги... И сразу сказали какой процент идет в Управление, какой нам, а какой бухгалтеру. Вот какой % бухгалтеру назвали не помню. (т.к. платные услуги пока не открыли).
    Ну откуда-то они же взяли эти %!!!
    Наверное мое сообщение ничем Вам не поможет... Но надежда-то есть!

12. Клерк Аватар для margo46
    Платные услуги предполагает не только ведение бюджетного учета, но еще и налогового (НДС, прибыль). Можете сослаться на то, что в договоре не был предусмотрен налоговый учет, договор необходимо пересмотреть и цену тоже.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Платные услуги предполагает не только ведение бюджетного учета, но еще и налогового (НДС, прибыль). Можете сослаться на то, что в договоре не был предусмотрен налоговый учет, договор необходимо пересмотреть и цену тоже.
    Или вести бюджетный учет, но не вести налоговый (если его нет в трудовом договоре и в должностной инструкции).

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или вести бюджетный учет, но не вести налоговый (если его нет в трудовом договоре и в должностной инструкции).
    В данном случае договор не трудовой а гражданско-правовой.
    Читаем ГК
    Статья 709. Цена работы
    5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
    Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.

Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
    1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
    ...
    возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
    иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
    2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
    И читаем 129-ФЗ
    Статья 18. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете

Руководители организаций и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Аноним вы вредные советы давать у Григория Остера учились?

15. Клерк
    А по основному договору вам платят или у вас что-то типа централизованной бухгалтерии с финансирование бухгалтерии за счет бюджета

16. Клерк Аватар для margo46
    Надо начинать с договора между ЦБ и учреждением - какие услуги берет на себя ЦБ. А потом уже смотреть трудовые отношения. Какой гражданско-правовой договор??? По совместительству и все в порядке. А если у Вас не ЦБ, то все равно - между Вашей организацией и бюджетным учреждением.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

17. Спасибо тебе, margo46, ты всегда стараешся помочь.

18. Клерк
    А потом уже смотреть трудовые отношения. По совместительству и все в порядке.
    Т.е. вы реально думаете что между обслуживаемым юрлицом и ЦБ трудовой договор? О каком совместительстве вы говорите?

А если у Вас не ЦБ, то все равно - между Вашей организацией и бюджетным учреждением.
    А это вообще что-то странное, организация официально ведет бухгалтерский учет для нескольких бюджетных учреждений и при этом не является ЦБ, это что то новое в законодательстве?

Какой гражданско-правовой договор???
    А каким еще может быть договор между двумя юридическими лицами в нашем государстве?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Сообщение от margo46
    А если у Вас не ЦБ, то все равно - между Вашей организацией и бюджетным учреждением.
    А это вообще что-то странное, организация официально ведет бухгалтерский учет для нескольких бюджетных учреждений и при этом не является ЦБ, это что то новое в законодательстве?
    А почему бы и нет ? Закон о бухучете позволяет передавать учет сторонней организации. Правда в бюджете я такого не встречал, но тем не менее...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет ? Закон о бухучете позволяет передавать учет сторонней организации. Правда в бюджете я такого не встречал, но тем не менее...
    Извините настолько привык к тому что эти организации как правило являются ЦБ что даже не обратил внимание на то что по закону могут быть еще и какие-то "специализированные организации"

Но в любом случае
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета ...
    и если речь об организации то это может быть только гражданско-правовой договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)