Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    N_Y
    Наа, наверху приказа графа "с___ по___" заполнена? что там указано?

Клерк Аватар для Наа
    Там пустые графы, просто в тексте указано "Принять главным бухгалтером с....числа (не помню дату) с исп. сроком 6 мес."

N_Y
    Наа, Вам запрещают доступ к рабочему месту? если нет, выходите и работаете с даты, указанной вами в заявлении

Клерк Аватар для Наа
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Наа, Вам запрещают доступ к рабочему месту? если нет, выходите и работаете с даты, указанной вами в заявлении
    Я и вышла. Декретный закончился 30 ноября. С 1 декабря я вышла на работу. Она уходить не пожелала, мотивируя это бессрочным договором. Вместе мы проработали 5 дней. 7 декабря ее уволили, произвели расчет и выдали трудовую. Теперь она подала в суд на моральный ущерб и восстановление на должность.

N_Y
    Наа, вы чего конкретно боитесь?

Клерк Аватар для Наа
    Я боюсь что суд она действительно может выиграть и восстановиться. И что в таком случае останется мне?.. Не потеряю ли я работу вновь выйдя в отпуск по уходу?

Клерк
    avshapovalov, еще раз. "Конституционное право на труд" у принимаемого работника "на место" женщины в декрете заканчивается ровно в том месте, где появляется волеизъявлении последней
    ничьих нарушений прав тут не бывает
    Если автора уволят или переведут на другое рабочее место, то здесь будет нарушение ее конституционных прав, чтобы вы там не говорили. Двух главных бухгалтеров в одной организации быть не может по определению: Закон о бухгалтерском учете.

Клерк Аватар для VEM
    Конституционное право на труд" у принимаемого работника "на место" женщины в декрете заканчивается ровно в том месте, где появляется волеизъявлении последней
    ничьих нарушений прав тут не бывает
    Так то оно так, но с В.С. заключили трудовой договор на неопределенный срок, а уволили по ст.79

N_Y
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    Если автора уволят или переведут на другое рабочее место, то здесь будет нарушение ее конституционных прав, чтобы вы там не говорили.
    вы нахватались высокопарных слов про "конституционные права" и пытаетесь свое видение ситуации впихнуть во вновь полученные знания. Это не есть правильно
    Двух главных бухгалтеров в одной организации быть не может по определению: Закон о бухгалтерском учете.
    их и не будет

N_Y
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но с В.С. заключили трудовой договор на неопределенный срок, а уволили по ст.79
    согласна. "Вынужденный прогул" ей обязаны заплатить будут. Однако ее восстановление невозможно, потому что "преимущественное право" на должность было, есть и остается у автора, имхо

Клерк
    вы нахватались высокопарных слов про "конституционные права" и пытаетесь свое видение ситуации впихнуть во вновь полученные знания. Это не есть правильно
    С ваших слов Конституцией РФ можно сходить и подмыться. А ведь трудовое законодательство начинается именно с Конституции.
    Кроме того, разница между моими и вашими комментариями в том, что вы не предлагаете конкретные решения, а проводите какую-то правовую дискуссию, которая вряд ли особо интересует обративушуюся за помощью сторону. Толку от такой дискуссии зачастую очень мало. А бездействие сейчас теоретически может обернуться для автора ветки негативными последствиями в будущем, и в таком случае, уже ему придется обращаться в суд, а доказывать что-то будет проблематично, поскольку суд будет учитывать выводы предыдущего суда.

N_Y
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    С ваших слов Конституцией РФ можно сходить и подмыться. А ведь трудовое законодательство начинается именно с Конституции.
    идеалисты тоже имеют право на существование

Кроме того, разница между моими и вашими комментариями в том, что вы не предлагаете конкретные решения, а проводите какую-то правовую дискуссию, которая вряд ли особо интересует обративушуюся за помощью сторону. Толку от такой дискуссии зачастую очень мало.
    резвость мышления в ваших коментариях оборачивается далеко не продуктивными советами. Взять хотя бы совет о том, что работник, который имеет 110% гарантий на сохранении рабочего места по-вашему, должен судиться со своим работодателем о предоставлении ему этого места, учитывая, что ее никто не увольнял

Клерк Аватар для Less007
    Наа, если Вы боитесь остаться без работы - то считаю это напрасным, так как в случае увольнения Вас работодателем влечет грубое нарушение Ваших прав как гражданина РФ и человека.......так что не вижу смысла Вам беспокоиться о том, как с уволенным сотрудникам будет работодатель решать вопрос.
    Если же Вы боритесь за выгоду организации, в которой Вы работаете, иными словами желаете по советовать работодателю как выпутаться из "этого", то считаю, что 1. можно по пробывать договор признать недействит.
    2. В случае возмещения морального вреда сотруднице - взыскать его с исполнителя поручения директора, ведь он резолуцию поставил верную, ... хотя тоже спорный вопрос, ОН подписал договор.
    Так что более правдоподобным считаю первый вариант и все ссылки смотреть в ТК и в законе "О бух. учете"

Клерк Аватар для Наа
    Всем спасибо за ответы. Узнала много нового. На днях разговаривала с судьей, которая будет вести дело. О на настаивает на том что ВС выиграет дело. Я сказала что такого не может быть, поскольку трудовой договор с ней был заключен с нарушением законодательства, а следовательно должен быть признан недействительным. Но она лишь отмахнулась. Неужели я не права? Такое ощущение что ей просто не хочется разбираться. Она посоветовала обратиться в прокуратуру с просьбой вмешаться в это дело. Что вы можете мне сказать по этому поводу? И еще, я работаю на 0,6 ставки, потому что у меня маленький ребенок и больше я не могу, может ли это повлиять, если предприятие после ее восстановления на рабочем месте (а этот процесс уже начался, поскольку судья рекомендовала директору с этим не затягивать во избежание выплаты (естественно по решению суда, если до этого дойдет) морального ущерба в 20000 рублей) просто сократит ее? Мне кажется восстановление ее на рабочем месте на постоянной основе снова является нарушением. Как бы предприятию вновь не натворить непоправимых дел.
    Последний раз редактировалось Наа; 27.12.2009 в 10:14.

Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Я не очень разбираюсь в юридических вопросах, но все таки мое мнение такое: изначально вы были главным бухгалтером, согласно штатного расписания у Вас один главный бухгалтер, когда Вы вышли в декрет, то должность за Вами так и осталась и ни кто не мог Вас с нее снять, Вас просто заместили на время декрета. При выходе на работу, сотрудник Вас заменяющий переходит на другую должность или увольняется, руководство виновато лишь в том, что не серьезно отнеслись к заключению трудового договора с заменяющим главным бухгалтером. Мне кажется что суд будет на Вашей стороне!!!!

УДАЧИ!!!!!!

Аноним
    Гость
    Наа, вы чего боитесь вам уже две страницы говорят, что вам беспокоится не о чем. Пусть директор волнуется и кадровик(если есть или тот, кто был ответственен за договор). Ее иск удолетворят в части компенсации и восстановления на работе - судья абсолютно права. Договор не может быть признан не действительным, так как она работала. А вот после восстановления ее на рабочем месте, директор или кто тама должны будут издать приказ о вашем выходе из декрета и переводом данной ВС на другую должность(по моему мнению, с сохранением заработка). Вот и все. А это будет делом администрации договариваться с ней об увольнении или чем-то подобном. Вас это касаться не будет.
    Я думаю, что вас волнует другое, что директор вызовет вас и так по-дружески скажет: "Дорогая Наа войди в мое положение.........". А вы чувствуя себя немного неуверенно через 1-2 месяца после декрета, чтобы вообще не потерять место, согласитесь с его предложениями. В данном случае вам надо будет проявить твердость - типа, рада бы вам помочь дорогой директор, да не могу нарушать ТК РФ.

Клерк Аватар для Наа
    Всем большое спасибо за ответы. Спорная ситуация решена следующим образом: ВС восстановлена (пока она на больничном), после ее выхода я снова выхожу в отпуск по уходу за ребенком. Когда решу вновь выйти на работу, должна буду уведомить предприятие за 2,5 месяца, а они в свою очередь уведомить ВС о сокращении штата и сокращают ее по 81 статье, а я начинаю работать в нормальном режиме.

Клерк Аватар для OlgaK
    уведомить ВС о сокращении штата и сокращают ее по 81 статье
    ГБ сокращают? а вы тогда кто будете?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Less007
    Получается, что сократят единственного главного бухгалтера??? А кто будет вести бухгалтерию.........чтобы предприятие не пострадало, оно должно заключить договор с другой организацией, которая на время сокращения штата будет вести бух. документооборот. Так будет в соответствии с законом "О бух.учете" ИМХО
    А вам надо сменить должность, а затем (после сокращения) повысить до главбуха. ИМХО

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)