я- ИП без работников.
пришло письмо что якобы 20го января надо явиться с платежками в ПФ
за год отчисления на страх. и накопительную часть все сделал, подскажите пожалуйста как их отправить или каким образом и вообще надо ли отчитаться перед ПФ?
я- ИП без работников.
пришло письмо что якобы 20го января надо явиться с платежками в ПФ
за год отчисления на страх. и накопительную часть все сделал, подскажите пожалуйста как их отправить или каким образом и вообще надо ли отчитаться перед ПФ?

Врут-с... Срок для подобной явки ИП законом не установлен. Впрочем, даже ПФ всегда считал, что явиться надо до 1 марта
Это они просто очереди пытаются разгрести.
Но лучше все равно сходить, причем лучше даже раньше. Заодно и проверить, все ли платежи в ПФ значатся, а то в связи с передачей дел от налоговой в ПФ могут быть неожиданно
А ПФ может оштрафовать за непредоставление сведений о произведённых платежах в течение года?

Попыться может. Но срок не установлен для представления сведений. Так Президиум ВАС недавно сказал.
Впрочем, не долго музыка играла, по представлению сведений за 2010 год срок уже установлен

7802/09 от 15.09.2009
1 марта

Я в курсе, спасибо.
Мне тоже пришло такое письмо из ПФР + суммы на страх. и нак., которые я должна оплатить до 31.12.09. Я позвонила, мне ответили, что если у Вас все сходится с нашими данными, то никуда ходить не надо - это типовая форма "на всякий случай"

Аноним, от представления сведений о самих себе ИП никто не освобождал. И телефонный разговор Вы к делу не пришьете, в случае чего.
Да и говорили они судя по всему про другое - то не надо приходить к ним до оплаты взносов. А не о том, что не надо к ним являться с платежками до 1 марта. Такого еще ни один ПФ не говорил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)