Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

выплаты по ОСАГО

было ДТП. я виновник.
    из повреждений на моей машине - маленькая трещина на пластиковом бампере
    у пострадавшего - вмятина на бампере и немного погнута крышка багажника.
    пострадавший получил выплаты по ОСАГО в моей страховой, теперь звонит мне и сообщает что экспертиза насчитала 57 тыс руб, а страховая выплатила половину с учетом износа (машина 92 года) и он предлагает разницу оплатить мне.
    порпосил его показать результаты экспертизы с суммами и акты осмотра страховой (чтобы самому увидеть названные суммы) - отказывает.
    я понимаю, что разницу по выплате с учетом износа должен платить я, но с другой стороны абсолютно непонятно откуда могла вылезти такая большая сумма за бампер и правку крыжки багажника.
    пока у пострадавшего взял паузу для обдумывания.
    проблемма усложняется тем, что пострадавший сам в ГАИ говорил что этот бампер ему уже "мяли" - да и при ДТП на нем были видны следы ремонта, но тем не менее по его словам экспертиза ему насчитала замену бампера.
    на сколько реально в суде снизить сумму выплат ?
    или стоит согласиться (после того как пострадавший конечно покажет документы экспертизы и оплаты страховой) выплатить пострадавашему все без суда ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    имхо - не надо сейчас соглашаться. в суде в любом случае будут привлекать страховую - возможно, суд именно их обяжет доплатить, если потерпевший докажет такую необходимость

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Полностью согласен с предыдущим оратором.
    И чего то я глыбоко сомневаюсь, что пострадавший в суд подаст. Учитывая то, что он акт оценки Вам показывать не желает... А что ж тогда он сумму в 100 тысяч не заявляет? Пошлите его в ж... (зачеркнуто, пардон), в суд посылайте.

4. Клерк
    Здравствуйте. Как юрист, практикующий на спорах с СК, посоветую Вам добровольно (при таком поведении пострадавшего - отказ в ознакомлении с отчётом) не оплачивать. В случае подачи пострадавшим иска, заявляйте в суде о том, что Ваша ответственность в рамках ОСАГО застрахована по конкретному случаю - в рамках 120 тыс.рублей, ходатайствуйте о привлечении СК в качестве соответчика. То, что Вам пострадавший не показывает отчёт - не "плюс" для него. В любом случае (при таком положении дел), только в суде Вы сможете ознакомиться с калькуляцией по восстановительному ремонту ТС и СК, и пострадавшей стороны. Про бампер обязательно заявите в суде.

5. Клерк
    Раз разница образовалась за счет вычета из стоиомсти за износ зап.частей то данную разницу и Вам скорей всего не придется платить. не знаю по какоу пути идет практика по разным регионам, но конкретно в моем износ (по ОСАГО) не обязывают выплачивать ни страховую, ни виновника.
    Я думаю вам не о чем беспокоится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)