Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Прошивка книжек БСО

Хотелось бы узнать есть ли где-нибудь требования о прошивке книжек БСО и нужно ли их прошивать или можно просто использовать как отрывные листки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    сами бланки прошивать, в смысле?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Допустим делается книжка 20 квитанций и 20 копий квитанций, их как нужно скреплять, можно просто степлером или нужно прошить и на сшивке поставить подпись и печать?

Модератор
    Как хотите

Клерк
    Меня вот что смущает
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
    "18. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге."
    Вот если скреплять просто степлером, то куда подпись и печать ставить? Смысл в этом какой? Странно так в постановлении написано, напрямую не сказано что нужно БСО прошивать, но подпись и печать нужна.
    Вот и не могу понять, что же тогда делать

Модератор
    В Постановлении предполагается, что бланки печатаются в типографии целыми книжками

Клерк
    Допустим мне напечатали 100 БСО, скрепили их толстой скрепкой. Мне их все сразу неудобно использовать. Я взял 10 БСО и сделал книжку. На какой книжке мне нужно ставить печать и подпись?

Модератор
    Я не вижу требования скреплять и опечатывать.

Клерк
    Я тоже, но где тогда должна быть эта подпись и печать?

Модератор
    Ну вообще обычно просто сшивают квитанции от выданных БСО для хранения. Прям по порядку номеров. Там же подшивают испорченные, не выданные бланки. Для хранения.

Клерк
    Т.е. я могу использовать БСО как отрывные, а потом просто сшить копии квитанций?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)