Как отразить по проводкам и документально передачу контрагенту бесплатно выставочных образцов продукции на ответхранение? Т.е. мы на определенное время передаем образцы,которые потом нам должны вернуть.
Как отразить по проводкам и документально передачу контрагенту бесплатно выставочных образцов продукции на ответхранение? Т.е. мы на определенное время передаем образцы,которые потом нам должны вернуть.
И как мне передавать по акту или по накладной? Что мне указывать в цене? Мне ведь как-то надо списать товар со склада? Помогите,очень срочно надо.Менеджер делает отгрузку - спрашивает как списать товар со склада и что в документах писать?
Право србственности от вас не ушло, так чтот он как был вашим товаром, так и остался. Можете отдельный субсчет завести. Или учитывать за балансом.Мне ведь как-то надо списать товар со склада?
Без разницы, но по накладной, ИМХО, корректнее.И как мне передавать по акту или по накладной?
Я - блондинка, мне можно.
Какую суму товара поставить в накладной С НДС не выделяя его или выделяя? ИЛИ без НДС? Вообщем что там написать относительно цен? Это накладная-то ТОРГ 12 или что? В договоре написано,что в случае,если образцы будут испорчены,то нам возмещается стоимость по ценам указанным в накладных на передачу.И как вообще в накладной отразить ,что это не реализация а передача на ответхранение?
Аноним, нет каких-либо четких правил, как оформлять такую операцию. Оформляйте как вам удобно.
Это они рисковые ребята! А если вы укажете 1 млн руб за 1 иголку?В договоре написано,что в случае,если образцы будут испорчены,то нам возмещается стоимость по ценам указанным в накладных на передачу.
У вас же будет ссылка на договор, в котором все сказано.И как вообще в накладной отразить ,что это не реализация а передача на ответхранение?
Я - блондинка, мне можно.
МХ-1 оформите.Это накладная-то ТОРГ 12 или что?
А вот скажите, я что-то не допойму, поскольку это не реализация и сч/ф мы не выставляем есесно,то корректно ли в таком случае указывать НДС в накладной?
И еще вопрос, я не допойму: если мы укажем цену без НДС, а они наши образцы грохнут и вернут нам лишь стоимость образцов, то не должны ли МЫ будем уплатить НДС в бюджет как с реализации?
Ну подскажите с нДС, надо решить какую сумму указывать с нДС ил без - менеджеры наседают...
И еще какимито накладными по складу надо оформлять? Накладная -требование или что? Они нужны для поставщика или только МХ-1 достаточно им?
Имхо jul-2000 на все вопросы ответила выше
нет каких-либо четких правил, как оформлять такую операцию. Оформляйте как вам удобно.В МХ-1 сия графа вообще называется "Оценка".надо решить какую сумму указывать с нДС ил без
По договору ответхранения существует форма МХ-1. Но многие по М-15 передают. Не наказуемо имхо.Они нужны для поставщика или только МХ-1 достаточно им?
А если они возвращать будут не товар,а деньги (испортят образцы),мы должны будем уплатить НДС как с реализации?
А разве нет? Получится ведь,что мы им продали образцы или я заблуждаюсь?
Получается или продали? Вы же пишетеВ договоре написано,что в случае,если образцы будут испорчены,то нам возмещается стоимость по ценам указанным в накладных на передачу.
Реализация= передача права собственности (ст.46 НК РФ).
Испорчены при этом ТМЦ или нет-> не влияет.
Оценка должна быть не только в накладной, но и обязательно еще при заключении договора (ваша формулировка про цены в накладной безусловно кривая).
Договора "ответственного хранения" не существует.
Хранитель отвечает в любом случае в силу закона- то есть безответственного хранения не бывает.
Однако, важнее другое: передача товаров на выставку не является договором хранения, МХ-1 оформляться не должна.
Совет бездумный, ложный по определению.
Заключается обычный договор хранения, а не "договор передачи товаров на выставку".передача товаров на выставку не является договором хранения, МХ-1 оформляться не должна.
По договору передаются товары и все. Товары, предназначенные для выставки - это пояснение автора вопроса.
И кто запретил оформлять МХ-1 в данном случае? Этот документ не содержит необходимых реквизитов и не отражает суть хозяйственной операции?
Совет правильный, но не единственно возможныйСовет бездумный, ложный по определению.
Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение (форма N MX-1)
Применяется для учета приема-передачи товарно-материальных ценностей, переданных от поклажедателей (организаций, индивидуальных предпринимателей) на хранение организации-хранителю.
Документ применяется как при бытовом хранении, так и при хранении, осуществляемом с участием профессиональных хранителей.
Составляется представителями организаций хранителя и поклажедателя на основании и в соответствии с договором хранения (на определенный срок и "до востребования").
Количество экземпляров акта и комплектность составленных документов определяется в каждом конкретном случае.
(из Постановления Росстата от 9 августа 1999 г. N 66).
Из указаний видно, что договор хранения должен быть в качестве основания.
С другой стороны, постановление официально не опубликовано (на момент издания Росстат вообще не определил порядок официального опубликования своих актов, не содержащих правовых норм), на проверку в Минюст (обязательную при наличии правовых норм) не представлялось.
Поэтому в силу не вступило- и все эти формы не имеют обязательной силы, вместе со всеми указаниями...
А кто-то говорил об обязанности составления мх-1?Всего лишь как рекомендация, удобная форма...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)