Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

2-НДФЛ, зарплата за декабрь 2009 в феврале 2010

Добрый день, помогите, пожалуйста, сориентироваться.

В связи со сложной финансовой ситуацией з.п. за декабрь будет выплачена в начале февраля. Соответственно НДФЛ за декабрь также будет выплачен в начале февраля.

Могу ли я эту уплату подоходного налога отразить в 2-НДФЛ за 2009 год до момента подачи 2-НДФЛ в налоговую и не показывать задолженность по уплате данного налога? Или то, что я уплачу в феврале уже пойдёт в 2-НДФЛ за 2010 год?

Есть какие-либо штрафы за задержку уплаты НДФЛ в такой ситуации?

Нашла в УНП, что вроде как могу сделать так: "Специалисты ФНС считают, что сумму удержанного НДФЛ правильнее отражать в строке 5.4 справки именно в том периоде, к которому относится налогооблагаемый доход. Когда фактически налог будет перечислен в бюджет, по их мнению, значения не имеет."

Интересует практический опыт
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Инна_D; 24.12.2009 в 12:34.

Клерк
    Так задолженность у организации, сотруднику вы начислили и удержали. В справке 2 НДФЛ не будет задолженности.
    У организации будет пеня, если проверят.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    У организации нет денег на выплату з./п. и НДФЛ одновременно. С ПФР и ФСС - все понятно, платим до 15 января.

НДФЛ следует выплатить раньше з.п., чтобы не было пени, а з.п. когда будут деньги?

НК вроде как говорит, что НДФЛ уплачивается в день выплаты з.п. и не допускается перечисление НДФЛ за счёт налогового агента.

Клерк
    Это меня что-то не туда повело.....пени не будет.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Спасибо

На всякий случай еще раз уточню для себя верно ли я все поняла: Зарплата за декабрь будет уплачиваться в феврале, НДФЛ аналогично, но до момента подачи 2-НДФЛ. Пени за просрочку уплаты НДФЛ не будет. Доходы в п. 3 справки (Доходы облагаемые по ставке 13%) будут включать начисленную зарплату за декабрь. Сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная в 2-НДФЛ будут равны (п. 5.3. и п. 5.4) и задолженности не будет показано. Так?
    Последний раз редактировалось Инна_D; 24.12.2009 в 12:51.

Не клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)