Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор затянулся на след. год. Что делать?

Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы получить совет вот по какому вопросу: Наша фирма занимается установкой и ремонтом систем пожарной сигнализации. В июне 2009 г. заключен договор (поэтапный), который планировалось закончить в начале декабря 2009 г. Но сейчас выяснилось, что не укладываемся в сроки, и закрывать последний этап придется в январе 2010 г. Учет вели не применяя ПБУ 2/2008. Каждый этап закрывали проводкой Д62.1. К90.1.1 Как быть теперь, ведь договор переходит на другой год? Незавершенки у нас нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Незавершенки у нас нет.
    Теперь будет, оставьте её до января. в январе закроете этап и все.

3. Клерк
    Спасибо, Svetishe! Только откуда появится НЗП, если предыдущий этап закрыт, а материалы на следующий этап будут переданы уже в январе? Может я чего-то не учла? И ещё, в учете за 2009 г. ничего менять не нужно?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну в декабре же вы работаете, затраты на 20 собираете, поскольку акрывать не будете, 20 счет и будет вашим НЗП. Ничего раннее менять не надо

5. Клерк
    У нас почти такая же ситуация. И я по неопытноси тоже считала что незавершенки в данном случае не возникало.Ведь материалы приобретаются в январе, работы по последнему этапу на объекте не ведутся,расходы по ЗП я распределяла на те договора которые закрылись в этом году. А получается что незавершенка все таки будет?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А получается что незавершенка все таки будет?
    Что значит получается? Если затрат на этот этап на 31.12 нет, то и НЗП таки не будет, есть затраты - есть НЗП.

7. Клерк
    Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)