Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Декларация по страховым взносам на ОПС за 2008 год

ПФ уведомил нас о том, что нами не предоставлена в срок декларация по ОПС. И что за нарушение сроков предоставления декларации в ПФР, указанных в ст.243 НК РФ, применяются штрафные санкции согл. ст.27 № 167-ФЗ.

Что грозит работодателю?

В 167-ФЗ сказано, что "непредоставление (несвоевременное предоставление) сведений влечет за собой санкции ...в размере 1000 рублей"
    Имеются в виду только индивидуальные сведения по персонифицированному учету или в том числе сведения, содержащиеся в декларации по ОПС?

Или можно просто подвезти в ПФ декларацию за 2008 г вместе со сведениями за 2009 г и не переживать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    что нами не предоставлена в срок декларация по ОПС
    А где они увидели в законе установленный срок? ст. 243 касается ЕСН, а не страховых взносов на ОПС

Клерк
    Вот- вот, и я тоже искала "санкции за непредоставление в ПФР в установленный срок КОПИИ декларации по страховым взносам по ОПС". За непредоставление сведений - я так понимаю индивидуальных - штраф 1000 руб. А копия декларации... Она ведь сдается в ИФНС, а копия потом относится в ПФР, и это не налог, а взносы. Сдана была вовремя. А про копию в ПФ я забыла.
    А в извещении ПФ так хитро написали : "...одновременно сообщаем, что Вами не представлена в ПФР декларация по ...ОПС за 2008г. Необходимо представить указанные документы ОДНОВРЕМЕННО с предоставлением инд. сведений за 2009г. За нарушение сроков предоставления деклараций в ПФР, установленных ст.243 применяются штрафные санкции в соответствие со ст. 27 167-ФЗ".

Как это трактовать: что нам выставят штаф при посещении ПФ для сдачи инд сведений?
    Или просто запугивают?
    Не хочется штрафа...

Модератор
    Они просто хотят получить декларацию. Ну возьмите её с собой.
    Мы, кстати, обычно так и делали, когда сдавали персонифицированный.
    Еще раз - нет сроков представления копии в ПФ. А значит не может быть и штрафа. Только все-таки копию надо сдать

Клерк
    Спасибо, именно это я и надеялась услышать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)