Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос Неустойка за досрочное расторжение договора аренды.

Дайте, пожалуйста, совет! Ситуация: хочу заключить договор аренды на нежилое помещение, я Арендодатель, он Арендатор. Мне нужен арендатор на длительный срок, а этот потенциальный арендатор не надёжный, может в самый неподходящий момент собраться, сказать что слад ему пока не нужен и уйти (так уже было). Меня это не устараивает, и в этот раз я хочу перестраховаться. Я решила составить договор на 3 года и зарегистрировать его в рег. службе. И обязательно хочу внести в него пункт о том, что если договор расторгается по инициативе Арендатора досрочно, то он (арендатор) уплачивает Арендодателю неустойку за упущенную прибыль, например равную сумме арендной платы за несколько месяцев. Но вот незнаю как грамотно сформулировать такой пункт и на какой размер неустойки я могу претендовать (нигде в законах это не прописано). Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    все договорное - как договоритесь и зафиксируете письменно, так и будет
    только учтите, что сильно резвиться на эту тему не стоит, т.к. оспорить можно будет в судебном порядке

3. "как грамотно сформулировать такой пункт и на какой размер неустойки я могу претендовать". Может кто ещё чего-нибудь поконкретней скажет?

4. Клерк Аватар для Reddiska
    "В случае одностороннего расторжения Договора по инициативе Арендатора до истечение срока аренды, последний обязан уплатить Арендодателю неустойку в размере трехмесячной арендной платы."

только Nora_, правильно сказала, в случае обращения в суд скорее всего уменьшат по ст.333 ГК, а до какого размера - на усмотрение судьи.

P.S. Елена Стрельникова, на этом форуме Вам никто ничего не должен, поэтому ставить вопрос в такой форме по меньшей мере, некорректно.
    Последний раз редактировалось Reddiska; 25.12.2009 в 06:55.

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    "как грамотно сформулировать такой пункт и на какой размер неустойки я могу претендовать". Может кто ещё чего-нибудь поконкретней скажет?
    Напишите, что Арендатор обязан предупредить Арендодателя за 6 месяцев до расторжения договора.

6. Клерк
    А зачем вообще включать пункт о возможности досрочного расторжения договора по инициативе арендатора?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    А зачем вообще включать пункт о возможности досрочного расторжения договора по инициативе арендатора?

невключение этого пункта лишает права арендатора расторгнуть договор?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

невключение этого пункта лишает права арендатора расторгнуть договор?
    По основаниям, не предусмотренным статьей 620, в одностороннем порядке, нет.
    Последний раз редактировалось avshapovalov; 25.12.2009 в 12:03.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от avshapovalov Посмотреть сообщение
    По основаниям, не предусмотренным статьей 620, в одностороннем порядке, нет.
    отвечает ли расторжение через суд имущественным интересам автора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)