Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Материальная помощь

Конец года. К празднику хотим выплатить всем сотрудникам материальную помощь.
    1. У одного сотрудника в декабре умерла бабушка. Могу ему выплатить мат.помощь в связи со смертью родственника? Бабушка-это, вроде, родственник второй очереди. Или это не имеет значения?
    2. Если я этому сотруднику выплачу мат.помощь в связи со смертью родственника, могу я этому же сотруднику выплатить еще мат.помощь к новому году?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Можете. Можете. С суммы превышения 4000 руб - НДФЛ.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_217
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Королева
    Совсем ничем не облагается мат помощь, оказываемая налогоплательщиком: членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Королева, получается, что бабушка-это не член семьи?

Клерк
    Нашла, бабушка является близким родственником. Теперь вопрос, в каком размере можно выплатить эту мат. помощь. Могу выплатить 10 000 рублей? Не облагаю ЕСН и НДФЛ и не уменьшаю налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)