Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Бухучет при УСН для ООО

У кого-нибудь требовали ведение бухучета при УСН в ООО?
    Как известно при УСН бухучет не ведется, но говорят нужно вести учет доходов и расходов, с этим конечно понятно, это необходимо для определения налоговой базы, а зачем вести учет основных средств?
    У кого есть опыт общения с налоговыми органами по этому поводу прошу поделиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а зачем вести учет основных средств?
    от этого учета не освобождали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а зачем вести учет основных средств?
    129-ФЗ ст. 4

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    от этого учета не освобождали...
    да, хоть одно радует - не очень-то и трудоемкий этот учет

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    129-ФЗ ст. 4

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    я в курсе, просто здесь, на форуме, некоторые говорили, что некторые очень "нескромные" налоговики требовали бухотчетность

Модератор
    ultymatum, ФНС как раз говорит, что бухотчетность можно не сдавать, это у Минфина периодически крыша едет по этому поводу

Клерк
    ФНС как раз говорит, что бухотчетность можно не сдавать, это у Минфина периодически крыша едет по этому поводу
    А как часто проверяют налоговики учет доходов и расходов и учет основных средств, и проверяют ли вообще? Если деятельность вялотекущая или совсем стоящая, то может проще самому вести этот учет? Или обязательно применение програмного обеспечения? А может проще в конце года все подитожить и здать отчетность, чем страдать весь год?...

Модератор
    А как часто проверяют налоговики учет доходов и расходов и учет основных средств, и проверяют ли вообще?
    Вот как выздная проверка придет, так сразу и проверят. А как она придет, мы спрогнозировать не можем. Она может и 10 лет не приходить, а может каждый год

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Или обязательно применение програмного обеспечения?
    необязательно
    А может проще в конце года все подитожить и здать отчетность, чем страдать весь год?.
    а чего Вы страдаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот как выздная проверка придет, так сразу и проверят. А как она придет, мы спрогнозировать не можем. Она может и 10 лет не приходить, а может каждый год
    А если у меня нет бухгалтера и я пользуюсь услугами других? Они вроде должны предварительно проинформировать. А если нет офиса, они вызывают?

Клерк
    а чего Вы страдаете?
    я не страдаю, в раздумьях, уже время поджимает, а еще никак не определился. Деятельности пока не будет, вот и хочется сэкономить на учете.

Модератор
    ultymatum, для распределения дивидендов надо вести бухучет, но это не значит, что надо сдавать бухотчетность.

Клерк
    ultymatum, для распределения дивидендов надо вести бухучет, но это не значит, что надо сдавать бухотчетность.
    А имеется какой-нибудь вариант, при котором можно обойтись без дивидендов и без бухучето и бухотчетности?

Модератор
    Можно. Не получать дивиденды. Платить себе зарплату вместо них, и положенные зарплатные налоги

Клерк
    Можно. Не получать дивиденды. Платить себе зарплату вместо них, и положенные зарплатные налоги
    Получается, если не получать дивиденды, то можно вполне законно не вести бух учет и отчетность? Если да, то где это именно прописывается в устве или учетной политике?

Модератор
    В учетной политике

Клерк
    В учетной политике
    Спасибо!
    Но я еще долго буду здесь многих мучить со своими дурацкими вопросами.
    Намерен сам зарегистрировать ООО, так сказать своими силами, только вот никак не найуду здесь на Клерке типовые уставы и учетную политику.

И еще говорят, что при регистрации ООО адрес спрашивают. Это как понять, нет субьекта права, нет арендного договора или собственности, а адрес должен быть???
    И вообще сколько можно просуществовать без адреса?

Модератор
    И еще говорят, что при регистрации ООО адрес спрашивают.
    Естественно, а где по Вашему организация должна регистрироваться???
    Прочитайте закон об ООО
    Кстати, а почему именно ООО? Почему не ИП?

Клерк
    Над.К,
    Кстати, а почему именно ООО? Почему не ИП?
    ИП уже есть, правда не я сам, но безразницы.

Естественно, а где по Вашему организация должна регистрироваться???
    Ну говорят требование по адресу не законное. И регистрируют по адресу учредителя.

Модератор
    ultymatum, адрес учредителя (хотя вообще-то гендира, а не учредителя) становится адресом фирмы. Чем это чревато, показывает практика. Вот недавно к одному такому гендиректору домой явились приставы, разыскивая фирму. Желаете такого же?

Клерк
    ultymatum, адрес учредителя (хотя вообще-то гендира, а не учредителя) становится адресом фирмы. Чем это чревато, показывает практика. Вот недавно к одному такому гендиректору домой явились приставы, разыскивая фирму. Желаете такого же?

Вы меня обрадовали. Но из этого вытекает несколько вопросов:
    1) Если адрес гендира становится адресом фирмы, то как быть если адрес гендира где-то далеко в районе? Следует ли регистрировать ООО по месту прописки или же можно, где собираюсь вести деятельность?
    2) И как долго может ООО существовать с адресом гендира?

Модератор
    1. Место регистрации ООО - место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, т.е. гендира. Если Вы работаете в офисе, то и юрадрес должен быть офиса. На крайний случай, если уж так хочется по домашнему адресу регить ООО, то по месту ведения деятельности надо регистрировать обособленное подразделение
    2. В зависимости от ситуации.

Клерк
    Над.К,
    На крайний случай, если уж так хочется по домашнему адресу регить ООО, то по месту ведения деятельности надо регистрировать обособленное подразделение
    Филиала мне только и не хватало , я тут пытаюсь без дивидендов обойтись, чтобы бухучета не было при УСНО, а тут филиал...
    Просто арендовать офис нет необходимости, просто он пока ни к чему, а в паспорте регистрация районная, а охото ООО регистрировать в городе. А районную инспекцию и все подобные учреждения я видеть не хочу, т.к. там отношение к народу деревенское, пока что-нибудь им докажешь, опупеешь. Вот то ли дело в городе... Все всё понимают и без проблем. Ну это лично мое субъективное мнение. Значит у меня два варианта, либо по адресу в "мухасранске", либо искать офисное помещение в городе?

Модератор
    Обособка не означает филиал.
    Хотите в городе, ищите офис в городе.

Клерк
    Обособка не означает филиал.
    Хотите в городе, ищите офис в городе.
    Понятно.
    Скорее всего, сначало будет адрес по месту регистрации гендира, а потом офис в городе с изменением адреса ООО. С изменением адреса ООО, надеюсь никаких проблем не бывает?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    С изменением адреса ООО
    в налоговую об изменениях сообщить надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)