Показано с 1 по 2 из 2
  1. Envy
    Гость

Для уверенности! (компенсация за неспользованный отпуск)

я уже давно изучала данный вопрос, просто посоветоваться не с кем...

возможна ли выплата компенсации за весь неотгуленный отпуск?

ст.126 говорит, что возможна только на дни, превышающие 28дн., а ст. 127. - что только при увольнении...
    как тут быть, если и увольняться не хочется и полностью компенсацию получить...???

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я тут недавно об этом писал коротенько:

В соответствии со ст. 126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    В этой связи возникает вопрос о правомерности замены денежной компенсацией ранее неиспользованных основных отпусков. Минтруд РФ в Письме от 25.04.2002 г. № 966-10 констатировал наличие проблемы, но не смог предложить однозначного ее решения, предложив дожидаться появления судебной практики по этому вопросу. Кроме того, по мнению Минтруда РФ, до решения этого вопроса судебной практики он может решаться по соглашению сторон трудового договора.
    По нашему мнению, ст. 126 допускает замену денежной компенсацией дополнительных отпусков, а не основного, пусть и не использованного в предыдущие годы работы.
    Во всяком случае, замену отпусков «прошлых лет» денежной компенсации мы не склонны квалифицировать как нарушение трудового законодательства, за которое может быть наложен административный штраф.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)