Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налог на прибыль с дивидендов

Коллеги у меня случилась следующая неприятная ситуация.
    Мы выплатили в 3 квартале дивиденды нашим учредителям, часть из которых составляют российские юридические лица, часть иностранные юридические лица. При выплате дивидендов я, естественно, удержала налог на прибыль и перечислила его в бюджет. С российских юрлиц на КБК 18210101040010000110 (Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями) и на КБК 18210101050010000110 (Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций иностранными организациями). Декларацию за 3 квартал мы сдали по почте.
    Сейчас установили Контур и о, ужас! вижу, что налог на прибыль иностранцев встал криво, на КБК 18210101030010000110 (Налог а прибыль организаций с доходов иностранных организаций, кроме доходов в виде дивидендов, % по ценным бумагам). Я тут же отсылаю в электронном виде уточненную декларацию. Она мне вернулась с пометкой, что КБК 18210101050010000110 неправильный и декларация не принята к учету. Бегу в ИФНС 25, где мы числимся. Отдел ввода информации разводит руками и говорит, что у них в разделе 1,3 декларации по налогу на прибыль нет такого КБК и декларации они будут возращать. Отдел анализа отчетности, кивает головой подтверждает, что данный КБК есть и они на него получают платежи. Свела их между собой, покричали друг на друга и выдали мне... вы не правильно разносите свои данные. Мы не бухгалтера, но скорее всего вы ошиблись. Вот у нас в программе в разделе 1.3 есть:
    КБК 18210101040010000110 (Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями),
    КБК 18210101060010000110 (Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от иностранных организаций российскими организациями) и
    КБК 18210101070010000110 (Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде % по гос. и муниципальным ценным бумагам)
    - выбирайте из них любое и проставляйте в декларации....
    Девочки, я чуть не поседела... у меня в четвертом квартале опять были дивиденды и я снова перечисляла на "пятерку". Сейчас у меня растет пеня по тому КБК, на который мне они "посадили" дивиденды, если я сейчас сдаю уточненку с другим КБК я снова влечу на пеню, пока сделаю зачет. Да и просто ни один из этих КБК не подходит под мою ситуацию, потом придет проверка и пересчитает мне все, и я попаду вообще на астрономические пени и еще и штраф. Я не знаю, как быть. Декларацию не принимают. Может я пропустила, что этот КБК отменили? Может какие-то изменения прошли? Что вообще теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Allora Посмотреть сообщение
    если я сейчас сдаю уточненку с другим КБК я снова влечу на пеню,
    Не влетите, у вас есть переплата по налогу. При наличии переплаты, пеней не бывает.

3. Аноним
    Гость
    Вы не поняли. Они мне предлагают сдать декларацию с другим КБК. У меня переплата висит на "пятерке". А ее у них нет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Они мне предлагают сдать декларацию с другим КБК.
    Налог тот же?

5. Клерк
    Это все налог на прибыль. Просто облагаются разные вещи.
    Но как мне ставить КБК налога на прибыль с дивидендов, перечисляемых российской организации российской организации, если я перечисляла налог на прибыль с дивидендов, которые я выплатила иностранцам?
    Если придут с проверкой и обнаружат это, чем мне это грозит?

6. Клерк
    Добрый день
    подскажите по какому КБК платить налог по процентам по контролируемой задолженности, признаваемой в соответствии с НК РФ дивидендами иностранного юридического лица?

18210101050011000110 Налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов
    от российских организаций иностранными организациями
    или
    18210101030011000110 Налог на прибыль организаций с доходов иностранных организаций,
    не связанных с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, за исключением доходов, полученных в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам

спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)