Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС

Клерк

НДС

Мы продаем услуги без НДС (упрощенка 6%) Покупает плательщик НДС. Если мен нужно получить сумму например 10000р, то нужно ему еще насчитать НДС 1800, и потом отдать в бюджет? А как мне счет выставить? Ведь упрощенцы не платят НДС? Подскажите плиз нужно срочно!
    Первый раз с этим сталкиваюсь
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Barbos; 05.08.2004 в 15:18.

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Barbos
    Мы продаем услуги без НДС (упрощенка 6%) Покупает плательщик НДС. Если мен нужно получить сумму например 10000р, то нужно ему еще насчитать НДС 1800, и потом отдать в бюджет? А как мне счет выставить? Ведь упрощенцы не платят НДС? Подскажите плиз нужно срочно!
    Первый раз с этим сталкиваюсь

я немного не поняла а зачем вам еще насчитывать НДС если вы не плательщик? Вам оплачивают все без НДС и вы счета выставляете без НДС.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    то есть тут получается дело плательщика НДС покупать у нас или не покупать, потому что от этого мы ничнго не теряем? А он теряет?

Клерк Аватар для Energizer
    конечно)) в этом основная проблема упрощенки)))
    те кто работает с упрощенщиками не могут возместить себе НДС((
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Атания
    но списать в расходы, уменьшив налогооблагаемую базу прибыли, можно вне зависимости от покупки у УСНщика в счет заемных средств
    (.... Я желаю всем счастья...)

Дядька
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Atania
    но списать в расходы, уменьшив налогооблагаемую базу прибыли, можно вне зависимости от покупки у УСНщика в счет заемных средств

Не понял, причем тут заемные средства?

Атания
    читаешь , какая дискуссия по поводу возмещения НДС только при реальных затратах в соседней ветке!?. Про списание расходов в уменьшение прибыли пока ещё никакой суд не связал с заемными средствами. А так могут додумать и до того, что при любых вычетах (из ЕСН,из единого налога УСН, при возвратах НДФЛ) станут рассматривать вопрос о "реальных затратах" и наличии займов. Надеюсь, этого все же не случится
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)