Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Перерегистрация, увеличение УК

Увеличиваем (обязаны по закону) уставный капитал. Все документы готовят юристы, речь сейчас не о них. От меня требуют документ, подтверждающий оплату уставного капитала в полном объеме. Я планирую сделать так:
    1. приходный ордер от учредителя на сумму увеличения УК.
    2. сдать по объявлению на взнос наличными на наш р/с, сдает ООО "Ромашка", получает ООО "Ромашка", основание - взнос в УК Иванова И.И.

И терзают меня смутные сомнения... А правильно ли это? Может быть Иванов И.И. должен сам прийти в банк и положить денежные средства по объявлению на взнос наличных от Иванова И.И. ООО Ромашка - увеличение УК.

Как правильно, подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мелкий бух
    И, кстати, что именно является основанием для ИФНС считать, что УК оплачен? Приходный ордер или объявление на взнос наличными (если брать первый вариант развития событий)?
    Спасибо заранее.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Увеличиваем (обязаны по закону) уставный капитал. Все документы готовят юристы, речь сейчас не о них. От меня требуют документ, подтверждающий оплату уставного капитала в полном объеме. Я планирую сделать так:
    1. приходный ордер от учредителя на сумму увеличения УК.
    2. сдать по объявлению на взнос наличными на наш р/с, сдает ООО "Ромашка", получает ООО "Ромашка", основание - взнос в УК Иванова И.И.

И терзают меня смутные сомнения... А правильно ли это? Может быть Иванов И.И. должен сам прийти в банк и положить денежные средства по объявлению на взнос наличных от Иванова И.И. ООО Ромашка - увеличение УК.

Как правильно, подскажите пожалуйста?
    Налоговой по барабану, можно и так и так, лишь бы был подтверждающий документ о внесении УК. А деньги эти могут на р/с вообще не попасть, внесли в кассу предприятия и выдали сразу как з/п или в подотчет.....

4. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Спасибо большое!

5. Клерк
    а с нас потребовали справку из банка об увеличении уставного

6. Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    а с нас потребовали справку из банка об увеличении уставного
    Верю, налоговые много чего по своему разумению, а не на основании закона, требуют .....

7. Клерк Аватар для Zhankin
    А установлен какой-то срок между фактом внесения денег в счет увеличения УК и подчей док-в по этому поводу в ФНС?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    А установлен какой-то срок между фактом внесения денег в счет увеличения УК и подчей док-в по этому поводу в ФНС?
    1 мес. со дня утверждения итогов (если вносили допвклады участники)

9. ЛИС Аватар для sema
    ст 19
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)