Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Собираюсь оформить работников в ИП с 2010. Действия? отчетность?

ИП УСН 6%, работников нет.
    В январе собираюсь оформить 2ух работников (сварщик и электрик).
    1. Нужно будет вставать на учет в ПФ как работодатель?
    2. Какая отчетность потребуется ежемесячно/ежеквартально/ежегодно дополнительно?
    3. Каков минимальный размер З/П?
    4. Какие налоги дополнительно придется платить с З/п?
    5. можно ли уменьшить ЕН на сумму з/п?
    6. Нужно ли регистрировать трудовые договора?
    7. Где оформить мед. полисы?
    8. что еще упустил.... ))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    8. что еще упустил.... ))
    Уточните в ПФР насчет сварщика. Он вроде входит в льготный список.

Клерк
    1.Нет. Вы получили рег. № для ИП и имеете личное страховое св-во.
    2.Следите за регулярной ежеквартальной информацией на форуме по этому вопросу.
    3.Региональный МРОТ.
    4.С з/п дополнительно никаких, только установленные. Тема непрерывно жуётся и пережёвывается на форуме, в т.ч. с выделением "Важно", напр. "Что нас ждёт ...".
    5.Нельзя. Снижение (не более 50%) - по НК (на Ваши фиксированные в ПФ и добавляемые страховые с 2010 ...- понятно после использования п.4).
    6.Нет.
    7.В некоторых регионах была "специфика". Лучше (если кто-то не конкретизирует по ПЕрми) уточнить в своём ТФОМС, кто годится в качестве страховщика, а затем - после выбора из располагаемых возможностей - оформлять необходимые бумаги.
    8.Деятельность и документацию. Не упустите доходность.

Клерк
    Спасибо за овтеты.

1. Где то на этом форуме читал, давно правда, что в ПФ нужно будет вставать на какой-то второй учет, как работодатель.

8. что за льготный список?

TaisV
    Гость
    Вчера была в ПФ, там сказали, что когда буду нанимать работников, обязательно нужнозарегистрироваться в ПФ как работодатель. Какие нужны для этого документы, не сказали, попросили позвонить, уточнить, когда буду нанимать работников.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    когда буду нанимать работников, обязательно нужнозарегистрироваться в ПФ как работодатель
    У нас так. При приеме на работы первого сотрудника: ИНН работодателя, ОГРН, запись в трудовой, запись в книге приказов - все копии. И труд. договор - оригинал.
    Вообще за каждого принятого работника требуют труд. догвор оригинал, но я не ношу (не законно)

Клерк
    Заплатил сегдня в ПФ страх+нак части почти 7 т.р. (веду деятельность немного меньше года). за 4 кв налог 35 т.р. , могу я его уменьшить на все 7 т.р.?? (т.к. они не превышают 50% налога)

Клерк
    могу я его уменьшить на все 7 т.р.??

Клерк
    просто в одной ветке, читал, что уменьшается пропорционально, т.е. если уменьшаю 4 кв., то и уменьшить должен на 1/4 взноса.... не правда? =)

Клерк
    Нет пропорции, есть ограничение не более 50%. И налог и вычитаемая сумма считаются нарастающим итогом. В поквартальных платежах вычитать можно только оплаченное. А фиксированный платёж можно почти весь год не платить (успеть лишь до конца года). На практике большинство платят фиксированный - для вычета - поквартально (внутри квартала, позже - ещё неоплаченный, т.е. пока нельзя вычесть; можно платить хоть ежемесячно). Вот и получаются вычеты "четвертей".

Клерк
    просто в одной ветке, читал, что уменьшается пропорционально, т.е. если уменьшаю 4 кв., то и уменьшить должен на 1/4 взноса.... не правда? =)
    Я фикс. платеж делю на кварталы т.е. плачу раз в квартал. Подавая декларацию, уменьнаю налог на ту часть которую оплатила (1/4 как раз), так делают большинсвто.
    Но можно вообще раз в месяц отчислять, можно раз в год (как вы). Но уменьшать ЕНВД надо тогда когда фикс. платеж оплачен фактически. Вы не платили и соответственно и не уменьшали. Заплатили первый и единственный раз - и уменьшаете соответственно ЕНВД на эту сумму

Клерк
    Понятно, спасибо.

Получается, что я даже не почувствую увеличение фиксированного платежа в 2010, т.к. все равно на него уменьшаю единый налог

И еще по поводу пункта на счет регистрации: согласно ст. 303 ТК:
    "Работодатель - физическое лицо обязан:
    • оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;" - ато в администрации его регистрировать нужно??
    Последний раз редактировалось Art07; 25.12.2009 в 11:29.

Клерк
    Бух2007, спасибо. гулял по ссылкам, которые дали в ответе, там, видимо, еще старая редакция ТК.

Модератор
    Неправда, потому что налог по УСН считается на за 4 квартал, а за год

Клерк

Уточнение

Добрый день!
    ИП на 6% УСН зарегистрирован в МО, ведет деятельность в другом регионе

Подскажите, пожалуйста, мне следующее:
    1) Несмотря на то, что ИФНС самостоятельно отсылает уведомления в ПФ и ФСС - верно ли, что нужно туда ехать самостоятельно для получения документов?
    2) Регистрацию получу в середине марта. Отчетность по УСН подается раз в год до 20 апреля. Но у меня пока деятельность не ведется - нужно ли что-то подавать?
    3) ИП будет вести деятельность очень далеко от МО. Тут возникает проблема оформления сотрудников, так как первая регистрация в ФСС, ПФР должна быть при участии ИП. Имеет ли смысл провести какого-нибудь работника, чтобы не ехать потом ради оформления за тысячи км? Есть конечно вариант с доверенностью, но не хочется людей утруждать.
    4) Если я найму все-таки сотрудника - нужно ли мне по итогам 1-го квартала что-то платить и сдавать?
    5) Как я понял, по УСН я буду отчитываться в МО, а по ЕНВД там, где буду вести деятельность. Какие тут могут быть трудности?
    6) Где мне получать коды статистики для открытия расчетного счета? Счет планирую открыть по месту ведения деятельности. Правильно ли я понимаю, что нужно получить коды в территориально отделении статистики?
    7) Правильно ли я думаю, что мне нужно получить несколько выписок из ЕГРИП - чтобы по месту ведения деятельности без проблем встатть на учет и открыть счет в банке?

какие еще трудности могут возникнуть при разных регионах открытия и ведения ИП деятельности?

заранее спасибо!

Модератор
    1. В ФСС ИП регистрируется сам, когда нанимает работников. Никакую информацию туда ИФНС по ИП не отправляет
    2. Отчетность за 2011 год будет подаваться в начале 2012 года
    3. Это Вам решать. Мало принять на работу, надо ведь еще и зарплату платить
    4. Надо
    6. По месту прописки получать. В чужом городе Вам в Росстате ничего не дадут.
    Про отчетность по работникам читайте это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость

спасибо

спасибо за оперативный ответ.
    мне в ИФНС при приеме документов на регистрацию ИП сообщили, что мы сами отправляем данные об ип в фонды. если я буду нанимать сотрудников - то тогда нужно самим посещать для регистрации в качестве работодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)