От фирмы сопровождающей 1 С узнали приятную новость перед НГ, что 1 С обновлять 1 С 8.1. прекращает. В самом деле?
Интересует вероятность проблем с выгрузкой из УТ 8.1 в БП 8.2.
От фирмы сопровождающей 1 С узнали приятную новость перед НГ, что 1 С обновлять 1 С 8.1. прекращает. В самом деле?
Интересует вероятность проблем с выгрузкой из УТ 8.1 в БП 8.2.
будет. НИКАКОЙ РЕЧИ о прекращении не шло! Ни на партнерском нигде. Гоните в шею "ваших" олухов мл...
я конечно понимаю что всем охота денег заработать. Мне тоже. Но до откровенной лжи-то спускаться не нужно. Репутация то страдает.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Насколько я узнал из сегодняшнего звонка в 1С - 8.1 таки прекратят поддерживать, но произойдет это во 2й половине 2010 года. Вопрос будет ли цивилизованным момент перехода
Что в Вашем понимании "цивилизованный переход"?
Вообще, по-моему, все в Ваших руках. Можете цивилизованно перейти, а можете, при желании, как в старой пестне: "Нормальные герои всегда идут в обход".
Что касается разработчика, то 1С всегда поддерживала переход на новые редакции своих прикладных решений. В частности, переход с Бухгалтерии 1.6 на 2.0 будет реализован в виде переноса данных (остатки и обороты).
Боюсь, что что-то не так понято. Да будет вам известно, что 1С до сих поддерживает и продает верию 5 для DOS, легендарную 6 и другие свои ранние разработки.
Когда говорят о поддержки, то имеется ввиду поддержка изменений законодательства. Она не прекращается даже для DOS версий.
А вот развитие функционала для устаревших версий действительно прекращается. А зачем их развивать, если на старых платформах это делать становиться все сложнее и сложнее.
Я сегодня на всякий случай у своих франчей тоже уточнила - сказали, что при переходе на платформу 8.2 никакие доработки не слетят, и всё будет хорошо.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
при переходе на версию 8.2 будет прорведена стандартная процедура конвертации базы данных. Процесс аналогичный конвертации, которая проходила при переходе от 8.0 к 8.1 - всё автоматом. Если объём базы большой - процесс будет долгим, если не большой - не очень долгий (Демо базы конвертируются примерно за пару минут). Все франчи будут под это дело накручивать порядка одного часа.
А нет ли у Вас информации - будет ли переход с 1.6 на 2.0, когда, и как в таком случае быть с доработками?
Увы подобной информации у меня нет.
Могу лишь, основываясь на своём опыте работы с 1С сказать, что 2.0 это новая редакция конфигурации, т.е. часть (если не всё) программного кода в ней переработано - соответственно переход на новую редакцию несомненно затронет Ваши настройки. Но это не смертельно. Любой грамотный программист с этим справится.
Печальная новость в том. что если у вас нет своего программиста - услуги стороннего будут для вас скорее всего платными.
Неофицальное мнение.
Осенью был на одном обучении в 1С. Преподаватель сказал, что пользователи могут не париться насчет 8.2 в 2010. А вот с 2011 надо будет всерьез задуматься о переходе.
Полностью с Вами и с Вашим преподавателем согласен.
На мой взгляд выпуск новой платформы и паралельное сопровождение обеих платформ - это не что иное, как тестирование новых систем в полевых условиях. И это нормальная практика. Когда платформа 8.2 только появилась её тестированием занимались специалисты 1С. Когда они свою работу закончили свет увидела платформа 8.2.7.76, она была объявлена официальной рабочей версией. На самом же деле началась обкатка этого релиза в рабочих условиях.
Полностью рабочие версии (лучше сказать с минимальным набором глюков) этой платформы появятся, когда 1С перестанет поддерживать версию 8.1 - это будет говорить о том, что 1С предлагает поголовно всем перейти на новый стабильный продукт.
Последний раз редактировалось mangust4; 13.01.2010 в 14:54.
Вообще переход на БП 2.0 обещали только перносом остатков, а ля УТ 10.1->10.2
но в течение 2010-го 1.6 будет поддерживаться в полном объеме.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
нам наша фирма на 8.2 переходить не советует.
говорят - сырая еще
так никто еще массово и не переходит.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
надо отличать платформу от конфигурации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)